На базе Саратовского государственного технического университета имени Гагарина (СГТУ) запустили проект по созданию биоморфного робота. Его будет отличать умение обучаться в процессе работы и принимать решения.
В Саратовском техническом университете запущен проект по созданию человекоподобного самообучающегося робота, который сможет заменить человека в опасных и сложных условиях: под водой, в горах и даже в космосе.
Почему сто лет назад в Саратове появлялись строения красивой архитектуры, а сегодня город может похвастаться этим далеко не всегда? Оправдана ли борьба с высотным строительством в Саратове? Об этом и многом другом «Газета недели» поговорила с экспертом министерства культуры РФ по объектам культурного наследия, заведующим кафедрой дизайна архитектурной среды СГТУ Виталием Кудрявцевым.
Испытательный лабораторный «ЭкоОС» подтвердил свое соответствие требованиям «Системы аккредитации лабораторий, осуществляющих производственный контроль и экологические исследования, испытания» (ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009) и аккредитован в качестве технически компетентного и независимого лабораторного центра.
Изобретение саратовских ученых вошло в 100 лучших России по итогам 2016 года. Разработка имеет большой потенциал для практического использования в крупносерийном производстве высококачественных имплантируемых медико-технических изделий.
С помощью новых мощностей в вузе будут проводиться эксперименты по исследованию головного мозга человека.
Сотрудники лаборатории дорожных исследований СГТУ объясняют причины образования провалов на дорогах.