Создание в Горном на базе завода по уничтожению химического оружия предприятия по переработке отходов I и II классов опасности стало предметом активного обсуждения в научном сообществе. Саратовские и московские ученые готовы к совместной работе по реализации экологических инновационных разработок.
В своем сюжете телеканал рассказывает о возможностях открывшегося в техническом университете ресурсного пространства, в рамках которого планируется обсуждать и разбирать проекты, инициированные студентами, с применением сквозных технологий.
Доцент кафедры «Экология» Института урбанистики, архитектуры и строительства СГТУ им. Гагарина Антон Косарев комментирует развитие производства продукции среднетоннажной и малотоннажной химии.
Конструкторы планируют построить новый военный корабль с дополнительной взлетно-посадочной полосой. По словам соавтора изобретения, доцента Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Александра Клюжина, технология подойдет для тяжёлых авианесущих крейсеров типа «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Единственный действующий в составе ВМФ России авианосец взят изобретателями за образец.
Инженеры Саратовского государственного технического университета имени Гагарина (СГТУ) предложили модернизировать российский боевой танк «Армата». Как стало известно из документа, с которым ознакомился News.ru, помимо обычного экипажа, в конструкцию машины планируется добавить две бронированные капсулы с операторами боевых роботов и беспилотников. Капсулы установят в передней части башни на платформе пушки танка.
Студенты технического университета изучают специфику работы тепловой электростанции. Раньше многие из ребят видели это лишь во время практики. Сейчас это обязательная дисциплина.