В СГТУ показали электрическую зарядную станцию для электробуса.
Правда ли, что био-продукты спасут человечество, а без деревьев мы задохнемся, воду из Волги следует запретить для употребления, а секрет чистоты на городских улицах - раздельный сбор мусора? Экологические мифы комментирует доцент кафедры экологии Зоя Симонова.
Инноваторы СГТУ станут участниками всех шести тематических секций выставочной экспозиции: «Цифровая экономика, телекоммуникации и IT-технологии», «Высокотехнологичное машиностроение», «Инновационные решения малого бизнеса», «Медицина будущего», «Новые и перспективные материалы» и «Новые решения в биоиндустрии».
В свете изменений, которые Саратов переживает в последнее время, тема городской среды горяча как никогда. Журнал «HUMAN» решил не оставаться на обочине дискуссий и пригласил на беседу Виталия Кудрявцева, почетного архитектора России, доцента, заведующего кафедрой «Дизайн архитектурной среды» СГТУ.
В этом году СГТУ имени Гагарина Ю.А. вошел в число опорных вузов страны второй волны. В связи с этим в Университете в рамках программы развития реализуется ряд стратегических проектов разного направления. Эксперты НФПК провели предварительный анализ проектов и оценили позиции регионального опорного вуза относительно других университетов по некоторым ключевым показателям.
СГТУ имени Гагарина Ю.А. заключил соглашение о сотрудничестве с заводом по производству троллейбусов ЗАО «Тролза» и ЗАО «Завод специальных автомобилей». Соглашение было подписано 23 октября в ходе встречи директора Института энергетики и транспортных систем Наталии Кокодеевой и заместителя директора по научной работе Артура Асояна с руководством энгельсских предприятий.
Музей Естествознания открыл свои двери 9 октября 2010 года. Это событие было приурочено к 80-летию СГТУ. Основателем выступил профессор О.Д.Смилевец. Сейчас музеем руководит А.В.Иванов.