2012
В 2012 г. профессорско-преподавательский состав кафедры завершил выполнение работы по ОНН кафедры на 2010-2012 гг. «Оценка действия экологических факторов на состояние окружающей среды и здоровья населения». Руководитель – доктор биологических наук, профессор Е.И. Тихомирова.
Сотрудники кафедры приняли участие в 34 конференциях различного ранга, опубликовали 119 научных работ, в том числе 8 – в изданиях из списка ВАК, 19 – в зарубежных изданиях.
Сотрудники кафедры ЭКЛ вели научные исследования в рамках грантов РФФИ и ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 гг.
Защищены 2 кандидатские диссертации:
2011
Профессорско-преподавательский состав кафедры занимался выполнением работы по ОНН кафедры на 2010-2012 гг. «Оценка действия экологических факторов на состояние окружающей среды и здоровья населения». Руководитель – доктор биологических наук, профессор Е.И. Тихомирова.
Сотрудники кафедры ЭКЛ вели научные исследования в рамках ФЦП «Развитие научного потенциала высшей школы. Мероприятие 1. Тема НИР «Разработка инновационной методологии мониторинга и прогнозирования состояния водных экосистем региона на основе современных информационных технологий» Руководитель – доктор биологических наук, профессор Е.И. Тихомирова.
Сотрудники кафедры приняли участие в 37 конференциях различного ранга, опубликовали 126 работ, в том числе 6 – в изданиях из списка ВАК, 2 – в зарубежных изданиях.
2010
Профессорско-преподавательский состав кафедры вел выполнение работы по ОНН кафедры на 2010-2012 гг. «Оценка действия экологических факторов на состояние окружающей среды и здоровья населения». Руководитель – доктор биологических наук, профессор Е.И. Тихомирова.
Сотрудники кафедры приняли участие в 28 конференциях различного ранга, опубликовали 5 учебных пособий и 67 научных работ, в том числе 2 в зарубежных изданиях.
Защищены 4 кандидатские диссертации:
Профессор кафедры ЭКЛ Т.И. Губина совместно с профессором кафедры «Природная и техносферная безопасность» С.М. Рогачевой подготовили проект разработки «Углубленной программы магистерской подготовки в области экологии для Волго-Каспийского бассейна», на выполнение которого получен грант программы Европейского Союза TEMPUS-TACIS.