Версия для слабовидящих

Кафедра
«История и философия» (ИФ)


Новости











все новости...

Воспитательная работа

Главной целью воспитательной деятельности в университете является формирование, развитие и становление личности студента – будущего специалиста, сочетающего в себе высокую образованность, глубокие профессиональные знания, умения и навыки, активную гражданскую позицию, широкий кругозор, гуманизм, любовь и уважение к истории и традициям Родины, желание участвовать в сохранении и развитии лучших традиций отечественной культуры, национальных культур народов России.

Основными направлениями воспитательной работы на кафедре являются: гражданское и патриотическое, духовно-нравственное, физическое, воспитание толерантности, культурно-массовая работа, социальная, волонтерская и профориентационная работа, профилактика правонарушений, работа в студенческих общежитиях.

Культурно-массовая и творческая деятельность является одним из излюбленных видов деятельности студентов. Поступив на учебу, студент погружается в круговорот различных событий, мероприятий, праздников и конкурсов, организованных как кафедрой, так и институтом и университетом. Это и «Посвящение в первокурсники», и «Студенческая весна», а также «Мисс и Мистер СГТУ» и много других.

Под руководством преподавателей кафедры студенты участвуют в различных волонтерских движениях, где помогают детям и пожилым людям, что воспитывает в них толерантность, эмпатию и другие личностные качества, необходимые психологу для профессиональной деятельности.

В рамках гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания организуются походы в театр, приурочивая их к важным датам. Также проводятся лекции по этике и воспитанию обучающихся, тематические мастер-классы.

Проводится работа по формированию традиций образовательного учреждения.

Перспективным направлением является научно-исследовательская работа, которая осуществляется с целью приобщить студентов к существующей научной школе. Обучающиеся, особенно студенты 3-4 курсов, принимают активное участие в научной жизни кафедры, публикуют тезисы и статьи, выступают на научно-практических конференциях, их работа являются логическим продолжением всех видов практики.