15 февраля по всему миру прошел фестиваль «Ресторанный день». В Саратове уже четвертый раз начинающие повара и кулинары могли открыть на денек свой «ресторан», получив хороший опыт, рекламу и возможность найти новых клиентов и даже спонсоров. В это воскресенье студенты и аспиранты кафедры САС побывали на двух площадках, чтобы изучить данное событие с точки зрения событийности культурной жизни жителей нашего города. Уже во второй раз мы сходили в гости к Альянс Франсез, который теперь угощал нас самыми разными французскими блинчиками в ДЦ Международный, на наших глазах готовил настоящие бретонские галеты и рассказывал о традициях проведения французского праздника Марди Гра (аналога русской Масленицы). Также мы посетили тайм-кафе «NewYorkCoffee». Одной из участниц фестиваля была девушка, которая путешествует по различным странам и привозит с собой местные сорта чая, пряности, уникальные рецепты национальных напитков и блюд. Она угощала посетителей настоящим индийским чаем с молоком и специям, а рядышком красовались русские пироги. «Ресторанный день» объединил множество культур вместе и дал возможность познакомиться и «попробовать на вкус» каждую из них.
Студенты и аспиранты СГТУ им. Гагарина Ю.А. были на мероприятиях как в числе участников, так и в числе организаторов.
СГФ