 
        Четверокурсник Института прикладных информационных технологий и коммуникаций СГТУ имени Гагарина Ю. А. Сергей Юрин представил Саратовскую область на I Всероссийском слете студентов-спасателей и добровольцев в чрезвычайных ситуациях имени Героя России Евгения Зиничева. Слет проходил в Ногинском спасательном центре МЧС России (Подмосковье) с 30 сентября по 5 октября.
Мероприятие объединило более 500 участников из 72 регионов России.
За шесть дней студент СГТУ отработал навыки: пожаротушения, оказания первой помощи, спасения людей из завалов, альпинистской подготовки.
Все испытания Сергей Юрин прошёл успешно, теперь он принят в ряды Всероссийского студенческого корпуса спасателей.
«Это были настоящие учения, - рассказал Сергей. – Мы отработали навыки пожаротушения, оказания первой помощи, спасения людей из завалов и альпинистскую подготовку. Все испытания я прошел успешно, получил соответствующий сертификат. Меня приняли в ряды Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Я уже несколько лет являюсь членом добровольческого отряда. Свою профессиональную деятельность связал с МЧС: совмещаю обучение в вузе и работу. Я - ведущий программист в Единой диспетчерской службе спасения 112».
Стоит отметить, что Сергей Юрин разносторонняя личность. В свободное от учёбы и работы время студент занимается творчеством и является гитаристом и вокалистом группы «Непринятые», а также солистом вокальной студии СГТУ.
Все добровольцы получили сертификаты об участии в слете, студенты-спасатели, успешно прошедшие школу компетенций, получили документы, подтверждающие прохождение обучения по выбранному ими направлению.
Подробную информацию о I Всероссийском слете студентов-спасателей и добровольцев в чрезвычайных ситуациях имени Героя России Евгения Зиничева смотрите здесь.
Справка:
Организатором I Всероссийского слета студентов-спасателей и добровольцев в чрезвычайных ситуациях имени Героя России Евгения Зиничева является Всероссийский студенческий корпус спасателей при поддержке Росмолодежи, МЧС России, Минобрнауки России, Минпросвещения России, РТУ МИРЭА.