Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.


Всероссийский архитектурный блиц-конкурс

Всероссийский архитектурный блиц-конкурс

Приглашаем всех принять участие во всероссийском архитектурном блиц-конкурсе. В конкурсном соревновании принимают участие специалисты из всех регионов Российской Федерации. В каждом городе-партнере будет действовать специальная конкурсная площадка для совместной работы. . И в одну и ту же минуту — ранним утром в Москве, на Байкале в полдень, в Хабаровске — ближе к вечеру — участники по всей стране получат задание и начнут работу над конкурсным проектом. Конкурс продлится ровно 24 часа.

Полноценную коммуникацию и соблюдение конкурсного регламента на каждой отдельной площадке будут обеспечивать тьюторы-фасилитаторы, которые помогают участникам, контролируют и корректируют процесс проектирования, отвечают на вопросы. В течение всех конкурсных суток все площадки остаются на связи друг с другом, по возможности проводятся теле-конференции, ведется интенсивное информационное сопровождение процесса проектирования. По прошествии 24 часов работа завершается, работы отправляются на закрытое обсуждение командой жюри.

Проектно -образовательный центр PRO-OБРАЗ является организатором конкурсной площадки в Саратове. Ждем всех желающих принять участие 26 сентября в 10-00 в Доме Архитекторов по адресу:

г. Саратов, Первомайская улица, 37/45
Всем участникам предварительно нужно зарегистритроваться на сайте

Победители будут выбраны путем закрытого голосования членов жюри. Проекты-победители будут представлены на стенде Архитектурного Коворкинга на фестивале Зодчество, который откроется 1 октября 2015 года в ЦДХ, Москва.

Тема конкурса:

Энергия — это тепло.

Энергия заключена в нас самих. В России есть разные города — миллионники и десятитысячники, деловые и сонные, приморские и сибирские, с летом круглый год и с зимой круглый год. Их объединяет то, что в них живут люди, которым нужно где-то проводить время, и таких мест часто нет. Особенно это становится заметно в холодное время года.

Главная проблема открытых городских пространств в зимнее время — некомфортная температура. Люди стремятся проводить больше времени в помещениях, короткими перебежками перемещаясь между домом и работой. Архитекторам пора сделать шаги к изменению этой ситуации, и первое, о чем нужно задуматься — как создать энергию городских пространств, чтобы сделать их привлекательными для людей круглый год.

Задача архитектора, моделирующего круглогодичное публичное пространство — создать условия, в которых была бы возможна выработка, аккумуляция и использование энергии, вовлечь горожан в этот процесс.

Мы предлагаем вам поучаствовать во всероссийском конкурсе блиц-формата, целью которого является создание интерактивного микрогенератора энергии. Речь идет не только и не столько о том, чтобы изобрести новый альтернативный источник энергии, сколько о том, чтобы создать пространство активности — что-то, что сможет перезапустить и активировать зимнее пространство вашего города, перевернуть представление о зимнем времяпрепровождении.

Формат выполнения работ, конкретные площадки и подробности будут открыты в день конкурса.

Организаторы

Инициаторы:


  • Молодежное объединение Союза Московских архитекторов в рамках проекта Архитектурный Коворкинг «На Гранатном»

  • Совет молодых ученых и специалистов РААСН (СМУС РААСН)

Региональные партнеры:

  • Мастерская Урбанистики «Артполис» (Самара)

  • Объединение «Медиатека» (Хабаровск)

Перечень партнеров пополняется.

Контакты Сайт конкурса.

Кураторы:

Москва — Алиса Прихудайлова day_night@archcoworking.ru +7-985-975-15-37


Фото к материалу

22.09.2015 10:03:12