Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.


Организационное собрание по курсам: "Знак и буква. Визуальные коммуникации" и "Философия и практика искусства"

Приглашаем всех 30 сентября в 18-00 ауд. 307/3 САДИ СГТУ на орг. собрание по курсам:
"Знак и буква. Визуальные коммуникации" и "Философия и практика искусства"

Преподаватель Светлана Мазулевская (дипломированный дизайнер визуальных коммуникаций. Высшая школа дизайна и искусства г. Цюриха. Швейцария; Designer FH in der visuelle Kommunikation/ HGKZ Hochschule für Gestaltung und Kunst Zürich/ сейчас ZHDK).

Курс "Знак и буква. Визуальные коммуникации"
На курсе студенты познакомятся с основными группами и историей преимущественно латинских шрифтов на базисе преподавания типографики в институтах Швейцарии. Мы проследим на самых интересных примерах разного времени как изменялся шрифт, и в результате характер и выразительность самого печатного или рукописного объекта, будь то книга, флайер или плакат. Многообразие подходов и инновационных решений в современной типографике базируется на четких представлениях об архитектонике шрифта и свободной творческой реализации графической концепции. Освоение азов типографики и реализация собственных идей - наша задача на курсе. Первая теоретическая часть будет поддержана заданиями на работу с текстом, где основное внимание мы будем уделять базисным принципам работы со шрифтом, воспитывая эстетический вкус и навык обращения с разным количеством текста, изображением в нем, разработке визуальной концепции и грамотному поэтапному ведению работы. Анализ закономерностей построения шрифта поможет нам, во второй части курса, перейти к созданию плаката. В этом проекте студентам предлагается проявить весь свой творческий потенциал и на игровом поле эксперимента использовать возможности коллажа, компьютерной графики, рисунка, фотографии, вышивки и всего того, что может стать буквой.

Курс "Философия и практика искусства"
Явления современного искусства и искусства вообще являются закономерным проявлением процессов эволюции человека и имеют свою локальную основу и причину или множество причин, действующих как побудительная сила для создания того или иного артефакта. Куда следует мысль, туда течет и энергия, в том числе и формообразовательная в буквальном, не мистическом своем смысле в случае художественной практики.
На курсе мы попытаемся проследить некоторые потоки мысли 20-го века и проявления этих размышлений в искусстве, анализируя и рассматривая отдельные примеры, которые послужат нам импульсом для самостоятельного творческого поиска на наших практических занятиях.

Запись по тел. 99-89-20 (с 10-15 кроме СБ и ВС)
E-mail: pro-obraz_saratov@mail.ru


Фото к материалу

27.09.2016 14:44:23