1986 — окончила Саратовский политехнический институт по специальности «Архитектура». После окончания института работала учителем рисования в средней школе № 4, архитектором в ЭКО «Саратовгражданпроект», художественным руководителем в ДК м/к «Энгельсский», художником в кооперативе «Союз».
1993 — принята на должность ассистента кафедры «Технология и конструирование швейных изделий» (ТШИ) ЭТИ СГТУ.
2001-2003 — обучалась в очной аспирантуре при кафедре «Культурология» СГТУ.
2003 — успешно защитила кандидатскую диссертацию «Синергия архитектуры и костюма в пространстве культуры» по специальности «Теория и история культуры».
2004 — присвоены ученая степень кандидата культурологи и учёное звание доцента.
2004-2009 — организовала участие студентов в 14 конкурсах художников-модельеров регионального, межрегионального и международного уровня.
2005 — при кафедре ТШИ ЭТИ СГТУ организовала студенческий Дом моды «Визави».
2006 — организовала ежегодный фестиваль креативной моды «Визави».
2007 — организовала ежегодный отборочный тур «Волжский стиль» международного конкурса молодых дизайнеров «Кутюрье года».
2010 - 2016 — доцент кафедры «Дизайн архитектурной среды» САДИ СГТУ имени Гагарина Ю.А.
2010 - 2012 — организовала театр моды «PRO-образ» САДИ СГТУ имени Гагарина Ю.А.
2014 — зачислена в очную докторантуру для выполнения научной работы по специальности «Теория и история культуры».
2016 - 2019 — заведующая кафедрой «Дизайн и цифровые искусства» ИнПИТ СГТУ имени Гагарина Ю.А..
2017 — защитила докторскую диссертацию по специальности 24.00.01 «Теория и история культуры» на тему «Визуализация символов культуры в системе «человек-среда»: структурно-семиотический подход».
2018 — вступила в Союз дизайнеров России.
2019 — профессор кафедры «Дизайн архитектурной среды» УРБАС.
Является участником следующих конкурсов художников-модельеров: межрегиональный конкурс «Хрустальный манекен» (Саратов, 2004); межрегиональный конкурс «Экзерсис Поволжья» (Тольятти, 2005); региональный этап III международного конкурса «Кутюрье года – 2005» (Воронеж); международный фестиваль «Ассамблея моды» (Москва, 2005); международный конкурс «Подиум – 2007» (Брно, Чехия); победителем двух из них: межрегиональный конкурс «Хрустальный манекен», региональный этап III международного конкурса «Кутюрье года – 2005»; финалистом конкурса «Подиум – 2007».
Автор более 60 научных и учебно-методических публикаций, из которых 16 в изданиях, рекомендованных ВАК, 1 монография, 2 учебно-методических пособия, 9 учебно-методических рекомендаций.
За время работы читала лекционные курсы, а также вела практические занятия по дисциплинам «Метрология, стандартизация и сертификация», «Основы композиции костюма», «Композиция костюма», «Архитектоника объёмных форм», «История костюма», «Художественно-графическая композиция», «Рисунок», «Системы визуальных коммуникаций в городской среде», «Основы композиционного моделирования», «Теория и методология архитектурно-дизайнерского проектирования», а также руководила курсовым проектированием и научно-производственной работой студентов.
1996 — стажировка в Московской государственной академии лёгкой промышленности на кафедре «Рисунок».
2004 — краткосрочное повышение квалификации в Московском государственном художественно-промышленном университете имени С.Г. Строганова по проблеме «Современные технологии в дизайн-образовании».
2007 — повышение квалификации в Южно-Российском государственном университете экономики и сервиса по программе «Опыт и новации в технологиях индустрии моды».
2014 — повышение квалификации в Саратовском государственном техническом университете имени Ю.А. Гагарина по программе «Информатизация образования».
2018 — профессиональная переподготовка в Саратовском государственном техническом университете имени Ю.А. Гагарина по программе «Искусствоведение», профиль «Дизайн».
2020 - курсы повышения квалификации по программе «Компьютерная графика и цифровой дизайн» по профилю направления подготовки 54.03.01 «Дизайн» на основе профессионального стандарта «Графический дизайнер».
2020 - профессиональная переподготовка по программе «Преподаватель высшего образования по архитектуре в условиях внедрения ФГОС нового поколения».
2021 - курсы повышения квалификации по программе «Психолого-педагогические особенности обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в условиях реализации федеральных государственных образовательных стандартов СПО и ВО» по направлению подготовки 37.04.01 Психология (объем программы - 36 часов).
2021 - курсы повышения квалификации по программе «Охрана труда для руководителей и специалистов организаций» объем программы - 40 часов.
2021 - курсы повышения квалификации по программе «Оказание первой помощи при несчастных случаях» объем программы – 16 часов.