Версия для слабовидящих

фти.jpg

ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ



Новости института











все новости...

Студенты направления Прикладная математика и информатика посетили Конструкторское бюро промышленной автоматики

Студенты направления Прикладная математика и информатика посетили Конструкторское бюро промышленной автоматики 27 апреля 2022 года студенты Физико-технического института СГТУ имени Гагарина Ю.А., обучающиеся по направлению подготовки «Прикладная математика и информатика», вместе с куратором группы бПМИН-31, доцентом кафедры «Математика и моделирование», к.ф.-м.н. Молоденковой Татьяной Викторовной посетили АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики».
Студенты посмотрели небольшой фильм об истории предприятия, которому в этом году исполнилось 75-лет. АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» – разработчик и производитель систем и элементов систем автоматического управления, пилотажных и пилотажно-навигационных комплексов, навигационных вычислителей для различных типов летательных аппаратов. Предприятие входит в состав акционерного общества «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), которое находится в составе Государственной корпорации «Ростех».
Во время ознакомительной экскурсии по предприятию состоялась встреча с руководителем и сотрудниками отдела моделирования и программирования. Были обозначены стоящие перед отделом задачи, для которых требуется привлечение молодых специалистов в области математического моделирования и программирования, в том числе такие, как формирование и анализ требований высокого и низкого уровней, разработка и тестирование программного обеспечения. Было также отмечено, что предприятие позволяет получить уникальный практический опыт применения знаний, полученных студентами  направления «Прикладная математика и информатика» во время учебы.
Студенты смогли посетить созданный в АО «КБПА» вертолетный пилотажный исследовательский стенд «Березина», который позволяет отрабатывать пилотажные алгоритмы и математические модели для применения их в программном обеспечении бортовых систем, что существенно повышает качество разрабатываемых изделий, снижая при этом затраты на проведение летных испытаний.
В процессе мероприятия студенты б-ПМИН-31 получили ответы на интересующие их вопросы, в том числе о прохождении практики и дальнейшем трудоустройстве в КБПА.

Фото к материалу

29.04.2022 12:35:44