15 марта 2015 г. в рамках Всероссийской школьной Недели высоких технологий и технопредпринимательства на Международном факультете прикладных информационных технологий СГТУ имени Гагарина Ю.А. пройдет Региональный этап Всероссийской олимпиады по мобильным технологиям для школьников «Хакатон 2015». Организаторами выступают Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Саратова и Международный факультет прикладных информационных технологий (МФПИТ) СГТУ.
Бороться за звание лучшего будут учащиеся 9-11 классов Лицея математики и информатики (МАОУ ЛМИ), Детской компьютерной школы МФПИТ, а также учащиеся других школ, интересующиеся информатикой.
После вводного обучающего курса участникам будет предложено создать собственное мобильное приложение. Темы приложений: окружающая среда, экология, регион с присутствием объекта атомной отрасли, атомная энергия. «Хакатон» продлится с 10 до 17 часов и завершится презентацией готовых приложений и награждением победителей.
Результаты участия в Олимпиаде будут учитываться при поступлении в СГТУ имени Гагарина Ю.А.
Подробная информация для участников – в Положении об Олимпиаде.
Оргкомитет:
МПФИТ СГТУ: +7(8452) 99-87-15, www.aptechsar.com
ИЦАЭ Саратова: +7(8452) 74-43-42, www.myatom.ru
Справочно:
с 9 по 15 марта в России пройдет Всероссийская школьная Неделя высоких технологий и технопредпринимательства. Неделя состоится при поддержке Росатома, Роснано и Роскосмоса под эгидой Министерства образования и науки РФ. Сайт проекта www.htweek.ru.
Проект «Неделя высоких технологий и технопредпринимательства» стал развитием Недели нанотехнологий, которая проводится Школьной Лигой РОСНАНО с 2012 года. В 2014 году в ней приняли участие около 300 школ из 42 регионов страны. В 2015 году к успешному проекту присоединились Росатом и Роскосмос.
Информационные центры по атомной энергии — уникальные коммуникативные платформы для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций.
Сегодня сеть ИЦАЭ успешно работает в 17 городах России (Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге). Зарубежные информационные центры открыты в Ханое (Вьетнам), Мерсине, Стамбуле (Турция), Дакке (Бангладеш), Минске (Белоруссия). С 2008 года информационные центры по атомной энергии посетили более 1,3 миллиона человек.
Особенностью обучения на МФПИТ является практическое изучение информационных технологий, необходимых современному бизнесу.
Партнерство МФПИТ с производителями компьютерной техники и программного обеспечения позволяет организовывать учебный процесс в соответствии как с российским образовательным стандартом, так и по стандартам Hewlett-Packard, Microsoft, Aptech, Adobe, ToonBoomTech., Autodesk, Cisco, EMC. Преподаватели факультета имеют не только ученые степени и звания, но и статусы авторизованных специалистов ведущих мировых ИТ-вендеров.
Факультет обладает мощной технической базой (современные компьютерные классы, лаборатория распределенных вычислений на базе грид-узла, профессиональное программное обеспечение), цифровой телестудией.
МФПИТ