В Гагаринском университете наступила пора выпускных. Вчерашние бакалавры и магистранты, а теперь уже - дипломированные специалисты - рассказывают о том, чем им запомнилась учеба в Саратовском государственном техническом университете имени Гагарина Ю.А., и делятся планами на будущее. Слово – выпускникам ИнПИТ.
Буни Махад Кайре, выпускник направления «Информационные системы и технологии»:
- Два года назад передо мной стоял выбор: продолжать обучение во Франции или поехать в Россию. Мне очень хотелось узнать русский язык, поэтому остановился на втором варианте. А когда нужно было определяться с вузом, то я практически сразу выбрал СГТУ. Почему? Он носит имя первого космонавта Юрия Гагарина! Я понял, что именно здесь смогу получить качественное образование по направлению, которому хочу посвятить свою карьеру – программированию. В итоге все оказалось именно так, как я и предполагал, и даже лучше!
За два года, проведенных в Саратовском политехе, у меня появилось много друзей: и среди одногруппников, и среди преподавателей. Я узнал, что такое настоящая студенческая жизнь, что такое русская зима, освоил язык Пушкина и Достоевского. И конечно, получил профессию.
Через две недели вернусь домой в Джибути, это страна в Восточной Африке. С дипломом Гагаринского университета меня ждут в крупной компании, где я буду работать программистом. Знания, которые дали в Саратовском политехе, позволят мне чувствовать себя уверенно в будущем.
Глеб Родионов, выпускник направления «Информационные системы и технологии»:
- Еще задолго до завершения учебы в Техническом университете я устроился работать программистом в саратовскую компанию Neoflex Consulting. И сейчас разрабатываю программные продукты для банковской сферы. Знания, которые позволили мне начать работать в сфере IT еще будучи студентом, на мой взгляд, можно получить только в СГТУ. Гагаринский университет готовит эксклюзивные кадры. Счастлив быть его воспитанником.
Дмитрий Исаев, выпускник направления «Программная инженерия»:
- Время на студенческой скамье было плодотворным. Я не только участвовал во многих научных конференциях, исследовательских конкурсах и занимал там призовые места. Пробовал себя даже в роли ди-джея на отдыхе в лагере «Политехник», был звукорежиссером в студенческом телецентре во время съемки программы «Вести. Молодежь». А теперь, как говорится – в добрый путь! Я уже открыл собственное дело и, уверен, что «школа» родного политеха поможет мне реализовать себя, построить успешную карьеру.
Анастасия Нестерова, выпускница направления «Прикладная информатика в экономике»:
- Как хореограф и танцовщица я побеждала в конкурсах «Студенческая весна» и «Золотая осень». Надеюсь заниматься этим хобби после вуза. Осваивать же профессию мне помогало участие в научно-практических конференциях, семинарах, на конкурсе компьютерных работ «Цифровой ветер». Вступая во взрослую жизнь, чувствую себя очень уверенно. Учеба в университете позволила мне выработать психологический стержень. Я не боюсь просчетов в своей будущей работе, так как в вузе научили предвидеть и исправлять эти ошибки. А поле деятельности у меня большое. Специалисты нашего профиля имеют навыки широкого спектра, благодаря разнообразным образовательным дисциплинам, которые нам преподавали. Могу работать, допустим, бухгалтером, программистом, дизайнером. Надо лишь выбрать то, что особенно по душе.
Оксана Орлова, выпускница направления «Промышленный дизайн»:
- Чем больше промышленных дизайнеров, тем окружающий мир становится красивее, ярче, изящнее. Теперь я дипломированный специалист в этой отрасли. Она поистине инновационная, ее популярность будет лишь возрастать. В университете я научилась разбираться в устройстве всевозможных машин и агрегатов, в составе материалов, из которых выполнены конкретные изделия. Еще раз убеждаюсь в том, что не ошиблась с выбором профессии и университета. Меня ждет интересная перспективная работа! Спасибо, alma mater!
Пресс-служба