Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Профессор СЭИ – спикер на Летней школе молодых ученых «Приоритет 2030»

Профессор СЭИ – спикер на Летней школе молодых ученых «Приоритет 2030»

На базе Дальневосточного государственного аграрного университета в городе Благовещенске состоялась Летняя школа молодых ученых «Приоритет 2030: Аграрная наука – билет в будущее». Мероприятие прошло в рамках Всероссийского совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений, а также в контексте конгрессных мероприятий, проводимых Минсельхозом России в 2024 году.

Летняя школа молодого ученого – это обучающая площадка для студентов, аспирантов и молодых ученых, которая направлена на формирование научных навыков у молодых исследователей, занимающихся научной проектной деятельностью. Программа Летней школы получилась насыщенной и плодотворной: молодые исследователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Самары, Саратова, Омска, Томска, Новосибирска, Кемерово, Южно-Сахалинска посетили открытые лекции и мастер-классы, приняли участие в тренингах и стратегической сессии.

В своем приветственном слове ректор Дальневосточного государственного аграрного университета Павел Тихончук подчеркнул важность конструктивных коммуникаций для выстраивания научных и профессиональных траекторий молодых исследователей, чему способствует государственная Программа поддержки российских университетов «Приоритет 2030».

Профессор кафедры «Производственный менеджмент» Социально-экономического института СГТУ имени Гагарина Ю.А. Ольга Лысикова приняла участие в Летней школе в качестве спикера. Она выступила на пленарном заседании с докладом «Научно-исследовательская работа как плацдарм фундаментальных и прикладных исследований молодого ученого», а также в качестве эксперта в рамках стратегической сессии для молодых ученых, проведенной под руководством заместителя руководителя проекта «АПКадры» Университета 2035 Алексея Брумина.

«Эффективное взаимодействие в рамках Летней школы «Приоритет 2030» между ведущими российскими университетами является стратегическим вектором сотрудничества для реализации задач научно-исследовательской работы, как молодых ученых, так и их наставников  ученых со сложившимися школами последователей и единомышленников, устойчивой положительной репутацией, богатым опытом результативных фундаментальных и прикладных исследований», отметила Ольга Лысикова.

Напомним, что Программа «Приоритет 2030» позволяет сконцентрировать ресурсы для обеспечения вклада российских университетов в достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года, повышать научно-образовательный потенциал университетов и научных организаций, обеспечивать участие образовательных организаций высшего образования в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации. Цель программы «Приоритет 2030» – к 2030 году сформировать в России более 100 прогрессивных современных университетов – центров научно-технологического и социально-экономического развития страны.



24.06.2024