![]() |
Ученые СГТУ сделали открытие: на кафедре «Математика и Моделирование» открыли новый отряд существ - «отряд ПРИМАТов и ИНФОРМАтов» (студентов направления «Прикладная математика и информатика»). Оказалось, что этот «отряд» в современных условиях жизнеспособен, с хорошими амбициями и перспективами развития. Что стоит только девиз этого отряда: «Трудные задачи решаем немедленно, невозможные - чуть погодя», а также подтверждается результатами, группа ПМИН-21 - лучшая по успеваемости на факультете, по итогам I курса. Лучшие «особи этого отряда» имеют возможность продолжить обучение или стажироваться в ведущих учебных заведениях за границей (Польша, Германия), по приглашению сторон работает обмен преподавательскими кадрами, преподавателем кафедры МиМ в Польше защищена докторская диссертация, аспирант кафедры МиМ Николай Загниборода - победитель(2012г.) конкурса «Поддержка развития внутрироссийской мобильности научных и научно-педагогических кадров путем выполнения научных исследований молодыми учеными и преподавателями в научно-образовательных центрах по научному направлению». |
Исследования, к сожалению, показали, что у этого «отряда», в силу его молодости, имеется недостаток: «отряд» не может размножаться самостоятельно - он может только пополняться «достойными особями» из одного вида - абитуриентов, да и то только по конкурсу (сумма баллов ЕГЭ по русскому языку, математике и физике) и один раз в году.
Ученые СГТУ хотят помочь «отряду ПРИМАТов и ИНФОРМАтов» в этом вопросе и приглашают «достойных особей» пополнить отряд. Поэтому, для того, чтобы любой из Вас мог как-то оценить свои «достоинства» до ЕГЭ и подтвердить их результатами по ЕГЭ, на сайте будут периодически помещаться задачи по математике, физике и информатике различной степени трудности (вплоть, до не имеющих на сегодня, решения).
Если эти задачи:
не пропустите мимо, а примите участие в конкурсе (в том числе будут задачи и для 9 и 10 класса), который называется «СЛАБО».
По итогам этого конкурса будет создана база данных, которая упростит подачу документов при поступлении на физико-технический факультет.
В конкурсе «СЛАБО» представлены задачи по математике, физике и информатике, нумерация которых начинается на «М», «Ф» и «И». Каждая задача имеет соответствующий номер и текстовое название. Трудность решения задач различная. Любой абитуриент может принять участие в этом конкурсе. Количество решенных задач не играет роли - главное участие, т.е. почувствовать ту среду, в которой «живут Приматы и Информаты», и, если она Вам подходит, приобщиться к ним. Решенные задачи можно компоновать в любом порядке, работа может содержать любое число из предложенных. У одного автора может быть несколько отдельных работ.
Сама работа должна удовлетворять следующим требованиям:
Замечание. Работы не рецензируются и не возвращаются.
По завершении конкурса «СЛАБО» будут отмечены самые активные и создана база данных, в которую будут включены все авторы, решившие правильно хотя бы одну задачу.