Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Новости

все новости...



День России. Иностранцы об обучении в СГТУ

День России. Иностранцы об обучении в СГТУ 12 июня вся страна отметила День России. Накануне празднования мы поговорили с иностранными студентами, выбравшими Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А. и уточнили почему они выбрали обучение в России и в нашем университете.

Ганем.jpgГанем Мохамед Али Абузид Абдельмаксуд

Поступая в университет, я, в первую очередь, думал о качестве образования, хотелось сделать что-то новое и полезное. Знакомые предложили мне поехать в Россию, «Там ты сможешь реализовать себя», говорили они. В начале я поступил на направление «Нефтегазовое дело», но там я не нашел себя, не было особых проблем я просто заинтересовался медициной. И я перешел на направление «Биотехнические системы и технологии». На кафедре меня встретили профессиональные и отзывчивые преподаватели. Встретив на улице одноногого, я решил сосредоточиться на протезировании, преподаватели поддержали мою идею, они же помогли мне сформировать ее в дипломную работу. Сейчас мне предстоит защита выпускной квалификационной работы, и я надеюсь, что все получится.



qFUtAg4iGvM.jpg

Абдэльхафиз Ахмед Мохсен Мостафа

Поступая в университет, у меня был выбор между вузами разных стран, я выбрал Россию, так как мои знакомые уже учились тут, и хорошо отзывались об учебе. Я точно знал, что хочу изучать медицинские приборы и технику, заниматься разработкой бионических протезов. Первые несколько лет я учился в Пензенском университете, но потом перевелся в СГТУ. Учиться всегда было интересно, были проблемы со знанием языка, но преподаватели и одногруппники с пониманием к этому относились. Свою дипломную работу я примерно представлял с самого начала, хотелось сделать бионический протез руки, так и получилось. Преподаватели университета помогали мне в ходе работы, поэтому было одновременно трудно и интересно. Проблема протезирования сейчас очень актуальна, у нас уже есть возможность полностью заменить поврежденную руку или ногу, но такие протезы пока не достаточно технически совершенны. Я надеюсь, что моя дипломная работа найдет применение и будет востребована, облегчая жизни многих людей.



УМК

15.06.2021 09:59:56