Версия для слабовидящих

испм.jpg

ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНОГО И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА


Новости института











все новости...

Студентка Политеха стала координатором арт-кластера «Таврида»

Студентка Политеха стала координатором арт-кластера «Таврида»

Студентка Института социального и производственного менеджмента СГТУ имени Гагарина Ю.А. Марина Шилан стала координатором направления «Медиа» 1 потока арт-кластера «Таврида».

«Таврида» собрала молодежь со всех уголков страны. Талантливые ребята разрабатывают и представляют свои проекты, знакомятся с такими же, как и они, активными и увлеченными людьми, это именно то место, где каждый участник может показать, на что он способен.

Марина Шилан принимает участие в работе медиаслужбы арт-кластера: 

  • пишет пресс-релизы, тематические статьи и заметки, 
  • помогает в организации съёмок, взаимодействует с представителями СМИ, 
  • берёт интервью у приглашённых экспертов и координирует участников образовательных заездов. 
Помимо основной работы студентка посещает лекции, мастер-классы и открытые диалоги в рамках образовательных школ. Так, например, на первом заезде «#МЫВМЕСТЕ» она посетила паблик-толк с певицей Дианой Гурцкой и узнала о секретах публичных выступлений от телеведущего Максима Привалова.

В рамках второго образовательного заезда «Мир. Любовь. Роботы» Марина прослушала несколько лекций по арт-менеджменту и продвижению творческих проектов, узнала подробности о платформах для продажи NTF-контента, а также разобралась с экономической составляющей искусства благодаря лекции основателя галереи «Триумф» Дмитрия Ханкина на тему «Рынок современного искусства для маленьких. Теория и практика игр в искусство на деньги».

«Я очень рада, что у меня появилась возможность поработать координатором арт-кластера «Таврида». Я мечтала стать участником образовательного заезда в течение последних трёх лет. Теперь я получила гораздо больше – помогаю в организации мероприятий. Мне удалось поработать со съёмочной группой телеканала «Пятница» – Пашей Мавриди и Артёмом Ласточкиным – на первом заезде. Это классный опыт продюсирования и организации съёмок.

Образовательная часть Тавриды в этом году мне тоже очень нравится. Несмотря на то, что моя специальность не связана с искусством – информация о новых трендах и устройстве арт-рынка с точки зрения экономики очень полезна. Кроме того, здесь есть направления, связанные с цифровизацией и современными технологиями, которые проникают во все сферы нашей жизни. Отдельно хочу отметить программу «Меганомика», связанную с развитием креативной экономики. На Тавриду приезжают управленцы и представители НКО, чтобы обсудить перспективы развития креативных индустрий. Информации и правда очень много, я надеюсь применить полученные знания на практике», – рассказала Марина.


ИСПМ


Фото к материалу

21.06.2021 13:23:58