Версия для слабовидящих

испм.jpg

ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНОГО И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА


Новости института











все новости...

Слушатели Президентской программы из Школы бизнеса вуза прошли стажировку на ООО «Торэкс»

Слушатели Президентской программы из Школы бизнеса вуза прошли стажировку на ООО «Торэкс»

Слушатели Президентской программы подготовки управленческих кадров, обучающиеся в Школе бизнеса Института социального и производственного менеджмента СГТУ имени Гагарина Ю.А. по программе «Экономика и управление предприятием в условиях цифровизации», посетили производственную площадку ООО «Торэкс».

Предприятие не случайно было выбрано для проведения стажировки слушателей программы. Компания «Торэкс» – современное высокотехнологичное предприятие, являющееся одним из лидеров отечественного рынка в производстве стальных дверей.

Знакомство с предприятием провел специалист по развитию и обучению персонала ООО «ТД Торэкс» Алексей Сабешкин. Он продемонстрировал всю цепочку производства дверей – от заготовки до сборки, сообщил много интересных фактов об особенностях производственного процесса, рассказал об объемах производства и ассортименте продукции.

Затем перед слушателями Президентской программы выступили представители руководства компании. Руководитель отдела обучения и развития ООО «ТД Торэкс» Оксана Бондаренко познакомила присутствующих с историей создания и развития предприятия, организационной структурой компании и существующей программой развития человеческих ресурсов.

Начальник департамента управления стратегией ООО «ТД Торэкс» Екатерина Чуева рассказала об актуальности внедрения гибкой методологии Agile и переходе компании на гибкие методы управления, представила особенности инкрементной и итеративной модели проектного управления. Особое внимание было уделено введению на заводе дистанционного режима работы в условиях пандемии коронавируса в 2020 году.

Начальник отдела бережливого производства ООО «Торэкс» Андрей Воропаев подробно остановился на принципах и инструментах бережливого производства, используемых в компании. Слушателям было интересно узнать, каким образом компания пришла к идее бережливого производства, как происходит процесс управления изменениями, каким образом осуществляется построение дилерской сети. Андрей Воропаев ответил на вопросы, как отслеживается движение заказа, как осуществляется контроль качества и каким образом строится стратегия развития компании. Обсуждаемая тема вызвала оживленную дискуссию, в ходе которой участники стажировки поделились со специалистами компании имеющимся у них опытом.

В ходе стажировки слушатели познакомились с передовыми технологиями, увидели изнутри производственный процесс, обменялись предметной информацией. Полученные знания дали новый импульс для работы над итоговыми аттестационными проектами.

Слушатели Президентской программы выразили большую благодарность руководству компании и всем сотрудникам за организацию и проведение стажировки, за возможность изучить опыт развития предприятия, за открытость и радушный прием.

Справка: 

Завод стальных дверей «Торэкс», основанный в г. Саратове в 1990 году, в настоящее время является ведущим российским предприятием. За время своего существования компания достигла уровня современного предприятия с высокой производственной мощностью и демонстрирует отличные показатели качества на уровне современных мировых стандартов.

Сегодня Torex ассоциируется с современными инновационными технологиями в производстве стальных дверей. Марка Torex является 4-х кратным обладателем престижной награды «Марка № 1 в России». В 2016 г. стальные двери Torex по итогам проверки экспертов «РОСТЕСТ-Москва» получили Золотой знак международной экспертной премии «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».

В 2020 году компания Torex еще раз доказала статус одного из лидеров отечественного рынка в производстве входных дверей. Две линейки производимой предприятием продукции получили награду «100 Лучших Товаров России»: двери серии Snegir – в категории «Промышленные товары для населения», двери Ultimatum NEXT противопожарные – в категории «Промышленные товары для населения. Инновация - 2020».


ИСПМ


Фото к материалу

28.06.2021 14:43:59