Версия для слабовидящих

испм.jpg

ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНОГО И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА


Новости института











все новости...

8 июня – День социального работника в России

8 июня – День социального работника в России

Специальность социального работника приобретает в нашей стране все большее значение, становится престижной и социально значимой. Она является достаточно молодой, ведь до начала 1990-х годов в СССР не было профессионально подготовленных специалистов по социальной работе, и соответственно, учебных заведений, где бы велось обучение по этому направлению.

Профессия «специалист по социальной работе» была внесена в государственный реестр в апреле 1991 года, а профессиональный праздник стал отмечаться лишь с 2000 года. Дата для празднования была выбрана в связи с тем, что 8 июня 1701 года Петром I был издан Указ, положивший начало формированию государственной системы социальной защиты – «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых».

Изначально социальная работа воспринималась как возможность помочь тем людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. В наше время, когда развитие этой сферы объявлено стратегически важным направлением жизнедеятельности российского общества, функции социального работника несоизмеримо расширились. С уверенностью можно сказать, что на специалистов этой сферы возложена особая миссия – быть посредником между государством, бизнесом и обществом.

Открытие в Институте социального и производственного менеджмента направления подготовки «Социальная работа» было закономерно, этого требовали реалии времени. И сегодня выпускники бакалавриата успешно трудятся в различных учреждениях, региональных и муниципальных органах власти, образовательных и научно-исследовательских организациях, благотворительных фондах. Они зарекомендовали себя грамотными и высококвалифицированными специалистами, способными управлять социальными процессами, разрабатывать и реализовывать социальные проекты, осуществлять на основе инновационных технологий модернизацию и обновление социальной сферы.

В ИСПМ можно получить высшее профессиональное образование по очной и заочной формам обучения. Разнообразие форм и методов обучения, интенсивность программы и практико-ориентированная подготовка студентов, поддержка со стороны опытных преподавателей и экспертов неизменно приводят к профессиональному становлению.


ИСПМ


Фото к материалу

08.06.2021 16:06:01