Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Техническому университету передан 37-й том Книги Памяти

Техническому университету передан 37-й том Книги Памяти

Сегодня, 14 октября, исполняющий обязанности ректора Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю. А., доктор исторических наук, профессор, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Сергей Юрьевич Наумов встретился с ветераном Великой Отечественной войны, председателем Саратовского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов» и председателем Саратовской региональной общественной организации «Фонд Книги Памяти» Георгием Васильевичем Фроловым.

В ходе встречи Георгий Васильевич вручил и.о. ректора очередной 37-й том Книги Памяти «Они сражались за Родину на фронте и в тылу». Издание подготовлено на основе подлинных архивных документов Министерства обороны и архивов области, справочных исторических материалов и содержит биографические сведения о погибших в период Великой Отечественной войны. Новое издание посвящено вкладу в Победу жителей районов Саратовской области, боевым и трудовым подвигам земляков. 

В книге рассказывается о саратовцах – ветеранах трудового фронта, являющихся образцом мужества, самоотверженности и стойкости. Особое внимание уделено присвоению Саратову в 2020 году Указом Президента России Владимира Владимировича Путина почетного звания «Город трудовой доблести».

«Книга Памяти - это наша история. Презентация 37-го тома состоялась в канун 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны в саратовском Музее боевой и трудовой славы. Издание получилось очень насыщенным и интересным», - поделился Георгий Васильевич.

Сергей Юрьевич поблагодарил Георгия Васильевича за подаренную книгу и отметил его большой личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.  

«Низкий Вам поклон за активную общественную деятельность, за огромную работу, которую Вы проводите в целях сохранения памяти о героях Великой Отечественной войны и воспитания молодёжи на традициях верного служения Родине», - отметил и. о. ректора.

Напомним, первый том Книги Памяти вышел в 1994 году. За минувшие 27 лет редакцией проделана большая работа и собран бесценный материал, проливающий свет на судьбы десятков тысяч саратовцев, погибших на фронтах войны, в плену и в концлагерях, пропавших без вести.



14.10.2021

Новости СГТУ











все новости...