Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студенты СГТУ – участники федерального проекта «Школа Парламентаризма»

Студенты СГТУ – участники федерального проекта «Школа Парламентаризма»

В открытии нового сезона федерального проекта «Школа Парламентаризма» 25 октября приняли участие студенты Института социального и производственного менеджмента (ИСПМ) и Института урбанистики, архитектуры и строительства (УРБАС) Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А.

От ИСПМ участвовала Дарья Щербатова, а УРБАС представляли Карине Товмасян, Ангелина Печина, Константин Филимонов, Максим Петрухин, Александр Суров.

«Школа Парламентаризма» – образовательный проект, направленный на развитие диалога между молодёжью и властью, интеграцию молодежи в политическую деятельность. 

С октября по ноябрь 2021 года участников ожидает насыщенная образовательная программа, которая позволит приобрести компетенции и навыки, необходимые современному политику, а также получить базовые знания в политологии и смежных науках. Молодые люди побывают на мастер-классах, диалогах на равных, лекциях, вебинарах и семинарах, примут участие в деловых играх, разработают собственные социальные проекты. Спикерами мероприятий выступят представители власти, политические деятели, общественники и эксперты по различным темам. В активную работу участники проекта включились уже в день открытия. Ребята должны были решить кейс, с помощью которого они отрабатывали важный навык – построение дружной и сплоченной команды.

«О таком значимом проекте и возможности участия в нем я узнала от преподавателей кафедры «Экономическая безопасность и управление инновациями». Меня эта информация заинтересовала. Мне захотелось попробовать свои силы и прокачать свои способности. Участие в школе полезно не только тем, кто хочет развиваться в политике – ведь мы получаем актуальные знания, приобретаем опыт, учимся выстраивать диалог», – отметила Дарья Щербатова.

По словам Карине Товмасян, «проект «Школа Парламентаризма» является отличной площадкой для получения новых знаний и личностного роста. Он предоставляет возможность принять участие в грантовых конкурсах, поддерживает на всех этапах обучения и даже после».

«Школа Парламентаризма» позволяет получить опыт в политической сфере, развивать ораторские способности. У нас уже прошли лекции о коммуникативной грамотности и реализации различных проектов, состоялись ознакомительные встречи», –  рассказывает Ангелина Печина.

«Открытие «Школы Парламентаризма» прошло очень интересно и увлекательно. Мы пообщались с организаторами, решали кейсы, которые помогли узнать много нового об участниках. Жду от проекта положительных эмоций и ярких впечатлений, а ещё лекции про политику и общение с известными спикерами Саратовской области. Именно за этим я и пришёл на проект», – говорит  Константин Филимонов.

По мнению Максима Петрухина, «Школа Парламентаризма» позволяет приобрести необходимый опыт, навыки и компетенции. Уверен, что после окончания школы стану другим человеком».

«Первое впечатление от «Школы Парламентаризма» самое положительное. Я ни капли не пожалел, что участвую в этом проекте. Я хочу больше знать о политике. Здесь все встречи проходят очень интересно! Большое спасибо организаторам, которые общаются с нами на равных», – отметил Александр Суров.

 



02.11.2021

Новости СГТУ











все новости...