Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Российский научный фонд объявляет прием заявок на новые конкурсы

Российский научный фонд объявляет прием заявок на новые конкурсы

Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на новые конкурсы 2022-2023 гг., учрежденные в связи с оптимизацией институтов развития.

В конкурсе на получение грантов Фонда по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами» могут принимать участие проекты научных коллективов независимо от должности, занимаемой руководителем проекта, его ученой степени и гражданства, организационно-правовой формы и формы собственности организаций, с которыми руководитель проекта и члены научного коллектива состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях. 

Руководитель проекта должен иметь не менее пяти различных публикаций в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science Core Collection) или «Скопус» (Scopus) , опубликованных в период с 1 января 2016 года до даты подачи заявки. 

Размер одного гранта – до 1 500 000 (Один миллион пятьсот тысяч) рублей ежегодно.

Заявки принимаются до 15 июня 2021 года.

Конкурс на получение грантов Фонда по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами» (региональный конкурс) и конкурс «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами» (региональный конкурс). Гранты выделяются на осуществление фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2022 – 2023 годах по отраслям знаний, указанным в конкурсной документации. 

Субъект Российской Федерации представляет в Фонд гарантийное письмо о паритетном с Фондом финансировании научных, научнотехнических программ и проектов, предусматривающих проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований, отобранных по результатам конкурса. 

Заявки принимаются до 15 октября 2021 года.

С конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте Фонда.


УИОН


16.04.2021