Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Опорный вуз подписал соглашение с Всероссийским обществом слепых

Опорный вуз подписал соглашение с Всероссийским обществом слепых

СГТУ имени Гагарина Ю. А. и Саратовская областная организация общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» в лице председателя СОО ВОС Александра Еськина подписали Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого опорный вуз будет оказывать образовательные услуги людям с ограниченными возможностями здоровья (слепым и слабовидящим обучающимся) с применением тифлоперевода.

Данное соглашение способствует созданию благоприятных образовательных, правовых и социокультурных условий для активного включения лиц с ОВЗ в широкое социальное взаимодействие, обеспечения мер социальной поддержки и повышения уровня доступности высшего образования для данной категории обучающихся.
Соглашение вступило в силу 8 июня 2021 года и действует в течение пяти лет с момента его подписания.

Справка:

История развития Всероссийского общества слепых — это история большого коллектива неравнодушных, творческих, талантливых, энергичных людей, у которых хватает мужества не смириться с недугом, а жить интересно, и ярко, отдавая силы и мужество другим. 6 апреля 1925 года Москве состоялся 1-ый учредительный съезд Всероссийского общества слепых. А уже в сентябре 1925 года была создана Саратовская областная организация Всероссийского общества слепых.

На протяжении уже более 90 лет Саратовская областная организация ВОС помогает инвалидам по зрению преодолевать жизненные трудности, адаптироваться к окружающей действительности, получить образование, а также в реализации своих возможностей в области культуры и спорта. В структуру Саратовской областной организации ВОС входят 10 местных организаций, охватывающих всю Саратовскую область. Также в Саратовской области функционируют 3 производственных предприятия, на которых осуществляется профессиональная реабилитация инвалидов.


УВР


10.06.2021