Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Назначен новый заведующий кафедрой технологии машиностроения СГТУ

Назначен новый заведующий кафедрой технологии машиностроения СГТУ

В Саратовском государственном техническом университете имени Гагарина Ю.А. произошли кадровые изменения в профессорско-преподавательском составе вуза.

Кафедра «Технология и системы управления в машиностроении» Института машиностроения, материаловедения и транспорта преобразована в кафедру «Технология машиностроения». Ее новым руководителем назначена доктор технических наук, профессор Татьяна Геннадиевна Насад. К своим профессиональным обязанностям она приступила с сегодняшнего дня, 21 января 2022 года.

Татьяна Геннадиевна имеет большой опыт научно-исследовательской и преподавательской работы. Окончив в 1987 г. Энгельсский филиал Саратовского политехнического института по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», она продолжила обучение в аспирантуре, затем защитила кандидатскую и докторскую диссертации. С 2019 года работала профессором на кафедре «Технология и системы управления в машиностроении», занималась разработкой научных основ методов физико-технической обработки труднообрабатываемых материалов.

В разные годы Татьяна Насад проходила стажировки и повышала квалификацию в СГТУ. Была награждена почётными грамотами министерства образования и науки Российской Федерации (2016 год), министерства промышленности и энергетики области, министерства образования области, удостоена благодарности Губернатора области. Является Почетным членом «Российской Академии Транспорта», лауреатом конкурса «Инженер года - 2006» (РАН г. Москва) и конкурса на «Лучшую творческую работу ППС» в номинации «Статья».

Татьяна Геннадиевна – автор более 50 научных трудов, в том числе 5 статей в журналах ВАК, 9 – в журналах, входящих в Web of Science и SCOPUS. Под ее руководством защищены 4 кандидатские  и 2 докторские диссертации.


21.01.2022

Новости СГТУ











все новости...