Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Для студенческой молодёжи СГТУ провели экскурсию на мебельную фабрику

Для студенческой молодёжи СГТУ провели экскурсию на мебельную фабрику

Студенты третьего курса направления «Экономика» групп б1-ЭКОН-31 и б1-ЭКОН-32 вместе с куратором Михаилом Бочкаревым – доцентом кафедры «Экономика и маркетинг» Социально-экономического института СГТУ имени Гагарина Ю. А. посетили мебельную фабрику «Мария», являющуюся лидером по производству кухонной мебели в России.

Знакомство с фабрикой началось с офиса, где студентам рассказали о масштабах предприятия, его производственной структуре. Ребятам не только показали производственные цеха фабрики, а также разъяснили на каких этапах идёт сборка мебели. 

«Мы узнали об основных этапах создания мебели, потрогали материалы, из которых ее делают. Нам наглядно показали сам процесс работ. Особенно запомнились выставочные кухни, которые вызывают восторг своей красотой и прочностью», – поделилась студентка СГТУ Анастасия Соболева.

На специально оборудованном информационном стенде студенты познакомились с уникальной технологией «лазерного кромления» изделий, позволяющей припаивать ленту к фасаду, что обеспечивает ее идеальное прилегание и ровную поверхность конечной продукции. В выставочном зале экскурсанты увидели макеты кухонной мебели.

«На фабрике нам рассказали об уникальной технологии производства мебели и наглядно показали, как работают станки в основных цехах. Здесь почти вся деятельность автоматизированная, ручное управление необходимо лишь на этапе сборки мебели, а в остальном сотрудники программируют работу оборудования под необходимые параметры и контролируют процесс. В каждом цехе существует контроль качества, что снижает долю брака на производстве», – рассказала участница экскурсии Юлия Янкина.

В конце экскурсии гагаринцы смогли задать интересующие вопросы специалистам фабрики и обсудить возможность прохождения производственной практики на предприятии.

Куратор группы Михаил Бочкарев отметил:

«В настоящее время очень важно в процессе обучения рассматривать практический опыт российских предприятий, знакомиться с различными производственными и бизнес-процессами, а также процессами управления предприятием. На меня произвело большое впечатление современное оборудование и профессионализм работников мебельной фабрики «Мария». В каждом цехе вывешены списки рабочих с указанием их профессиональных компетенций и возможности заменять друг друга на конкретных операциях. На стендах размещены описания «узких мест» производства и способы их устранения. Именно этому мы и учим наших студентов, так как современный экономист – это, в первую очередь специалист, способный разрешать производственные проблемы и существенно увеличивать эффективность предприятия».

Справка:

Мебельная фабрика «Мария» - перспективное производственное предприятие, готовое принять на работу выпускников вуза. Компания лояльна к сотрудникам без опыта работы, ей требуются специалисты из сферы экономики, маркетинга и менеджмента.


СЭИ



10.06.2021