Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Дайджест новостей Министерства науки и высшего образования за 10 июня

Дайджест новостей Министерства науки и высшего образования за 10 июня

Правительство РФ опубликовало ежегодный доклад о реализации госполитики в сфере образования в 2020 году

В докладе содержится обзор и анализ реализации государственной политики, данные мониторинга системы образования, а также данные федерального статистического наблюдения и ведомственных мониторингов.

Правительство ежегодно представляет Федеральному Собранию доклад о реализации государственной политики в сфере образования и публикует его на официальном сайте Правительства.

В числе ключевых результатов 2020 года отмечена поддержка сети опорных университетов, ориентированных на развитие интеллектуального потенциала регионов, обновление образовательных технологий, активное развитие индивидуальных подходов к обучению через выстраивание индивидуальных образовательных траекторий, меры по созданию образовательной среды, обеспечивающей доступность качественного образования для людей с инвалидностью и проблемами здоровья и другие.

С текстом доклада можно ознакомиться по ссылке.


На курсы для участников стройотрядов будут выдавать гранты

Правила предоставления грантов на специальные курсы профессиональной подготовки для участников студенческих строительных отрядов утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Обучение может проводиться по программам, которые формируют навыки, необходимые для работы в стройотрядах. Средняя продолжительность обучения составит 2 месяца (336 часов).

В 2021 году на обучение стройотрядовцев Правительство РФ направит 49 млн рублей, в 2022 году — 710 млн, в 2023 году — 759 млн.

Планируется, что с 2022 года бесплатную подготовку будут проходить порядка 50 тысяч человек ежегодно. Обучение поможет им приобрести полезные практические навыки за пределами основной специальности, а также будет содействовать временному трудоустройству и адаптации к рынку труда.



Текст и фото - Министерство науки и высшего образования РФ


11.06.2021