Версия для слабовидящих
Образовательный центр коллективной работы
«Точка кипения»




В Точке кипения СГТУ обсудили проекты для форума «Сильные идеи для нового времени»

В Точке кипения СГТУ обсудили проекты для форума «Сильные идеи для нового времени»

8 и 9 сентября 2020 года на базе Точки кипения СГТУ имени Гагарина Ю.А. на онлайн площадке в Zoom участники обсудили идеи для форума АСИ «Сильные идеи для нового времени».

Мероприятие состояло из двух этапов: 8 сентября — проектная сессия экспертов, 9 сентября — обсуждение поданных проектов и методологическая работа по доработке идей до уровня проектов, практик – до потенциала к тиражированию.

В ходе мероприятия команды СГТУ, РАНХиГС и Пензенского государственного университета архитектуры и строительства представили экспертам свои проекты.

В мероприятии принимали участия гости из Пензы: руководитель специальных проектов АО «Корпорация развития Пензенской области», общественный представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) в г. Пенза по направлению «Социальные проекты» Марина Тарасова, генеральный директор ООО «Консалтинг. Инновационные технологии», член международного института кластерных организаций TCI, к.э.н., доцент Юлия Артамонова

Саратов представляли общественный представитель АНО «Агенство стратегических инициатив» в Саратовской области (направление «Наука и образование»), к.э.н., доцент Елена Константинова; к.и.н., д.с.н., доцент, профессор, программный директор Образовательного центра коллективной работы «Точка кипения», руководитель Клуба мышления СГТУ имени Гагарина Ю.А., председатель Общественного совета при Комитете по туризму Саратовской области Ольга Лысикова, руководитель Образовательного центра коллективной работы, лидер Точки кипения СГТУ, к.т.н., доцент Екатерина Горшенина, студенты и преподаватели ИнЭТС и ИСПМ СГТУ имени Гагарина Ю.А.

8 сентября Игорь Афанасьев — предприниматель, трекер, специалист в области промышленного бизнеса, в проекте АСИ выполняет роль руководителя команды трекеров в направлении «Новая технологическая стратегия» – говорил о том, на что следует обратить внимание авторам идей при заполнении заявки, а 9 сентября Елена Константинова рассказала о форуме АСИ, его целях, задачах и перспективах.

Руководитель Саратовской школы ТРИЗ, генеральный директор ООО «ТРИЗ центр «Решатель», медиатор и тренер медиаторов Алексей Щинников отметил перспективность рассмотренных на мероприятии проектов.

К результатам мероприятия можно отнести договоренности реализации заявленных проектов не только на территории Саратовской, но и Пензенской области.

Напомним, Форум АСИ – это масштабное событие, организуемое с целью сформировать содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые помогут выработать технологическую стратегию развития страны, а также найти команды, готовые приступить к реализации своих идей и проектов, тиражированию практик, способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях.

Форум объединит лидеров и экспертов в сфере экономики, технологического и социального развития, НКО, образования, городской среды, представителей государства и неравнодушных граждан для совместного проектирования, сбора и широкого обсуждения таких идей и проектов.

Еженедельно региональные сообщества АСИ (общественные представители АСИ, лидерские команды Точек кипения) проводят онлайн-встречи для проведения мозговых штурмов и оказания помощи в доработке идей участников проекта.

Посмотреть и оценить идеи можно здесь

Агентство стратегических инициатив собрало на своей крауд-платформе более 11 тысяч идей в рамках Форума «Сильные идеи для нового времени», а количество зарегистрированных участников превысило 154 тыс. человек – число, сравнимое с населением большого города.

По заявлению гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, количество заявок превысило все прогнозируемые показатели, в связи с чем экспертам требуется больше времени на обсуждение проектов и идей.

 


10.09.2020 15:50:16