Версия для слабовидящих
Образовательный центр коллективной работы
«Точка кипения»

Новости











все новости...



«Точка кипения»: состоялся второй хакатон «Капли росы»

«Точка кипения»: состоялся второй хакатон «Капли росы»

12 марта 2020 года в «Точке кипения» СГТУ имени Гагарина Ю.А. прошел второй хакатон «Капли росы СГТУ».

Хакатон «Капли росы СГТУ» – это модель поддержки проектов на ранней стадии, предполагающая интенсивное развитие проекта.

Программа объединяет студентов различных направлений и специальностей подготовки и позволяет им получить практические навыки проектной деятельности в сфере реализации инициатив, а также готовит молодое поколение проектно-ориентированных лидеров. Благодаря коммуникативной площадке «Точка кипения СГТУ имени Гагарина Ю.А.» студенты-авторы проектов смогут быстро и эффективно наладить диалог с образовательным сообществом, потенциальными партнерами, представителями бизнеса.

Программа направлена на создание открытой площадки, на которой студенты и преподаватели, менторы и эксперты смогут обмениваться идеями, взглядами, формировать собственные проектные команды.

В первой части мероприятия прошел питч от профессионального профайлера и директора единственного в Саратове агентства детекции лжи «Веритас» Виталия Водолазова на тему «Инструменты инновационной работы: осознанные эксперименты, нацеленные на результат». Эксперт научил участников азам командной работы, настроил команды на взаимодействие.

Приглашенные гости предложили командам СГТУ три кейса: гуманитарный, технический и социальный. По итогам хакатона идеи по двум кейсам решено подать на конкурс социальных предпринимательских проектов в сфере инклюзии в номинации «Инклюзия без границ». Конкурс организуется Всероссийской инкубационной программой для социальных предпринимателей.

Результаты оценивали:

  • Михаил Ефанов – заместитель директора торгового дома «Рубеж»;
  • Марина Ильиных – представитель Приволжского филиала РЖД;
  • Виталий Водолазов – профессиональный профайлер и директор единственного в Саратове агентства детекции лжи «Веритас»;
  • Екатерина Горшенина – лидер Точки кипения СГТУ имени Гагарина Ю.А., общественный эксперт рынка НТИ ЭДУНЕТ;
  • Тагир Якупов – представитель ЭПО «Сигнал»;
  • преподаватели и студенты СГТУ имени Гагарина Ю.А.
Фото

 

 

 


Фото к материалу

13.03.2020 14:17:43