Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Павлов Александр Николаевич

Преподаватель Павлов Александр Николаевич
кандидат технических наук
Образование и карьера

1973 – окончил физический факультет СГУ им. Н.Г. Чернышевского, по специальности «Радиофизика и электроника».

1973-1978  работал в должности инженера в НИИ «Волга» (в настоящее время ФГУП «Алмаз»). Участвовал в разработке твердотельных приборов гиперзвукового диапазона и систем ультразвуковой ефектоскопии.

С 1978 г. по декабрь 1992 г. являлся руководителем группы разработчиков магнитометрического оборудования и направления магнитооптических методов контроля. В 1990 г. удостоен звания «Лучший разработчик министерства электронной промышленности».

С 1987 по 1990 гг. проходил обучение в заочной аспирантуре Московского энергетического института. В 1996 г. защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Микроэлектроника и твердотельная электроника».

С 1996 г. и по настоящее время работает в ОАО «НИИ-Тантал» начальником специализированного КБ Физических измерений и медицинской техники.

Принимал участие в проведении 12 НИОКР, в 9 из них – научным руководителем разработки. Результаты НИОКР внедрены в России и за рубежом (Венгрия, Китай, США).

Является руководителем филиала кафедры «Физика» в ОАО «НИИ-Тантал».

Павлов А.Н. имеет более 50 печатных работ в журналах «Электронная техника», «Приборы и системы автоматики», «Измерительная техника» «Инженерная физика». Автор 3 авторских свидетельств на изобретение и 2 патентов.

  1. Павлов А.Н., Тугарин В.Г. Методы контроля пространственно-распределенных статических магнитных полей / М. Электроника, Обзор по электронной технике.  - 1990 г.
  2. Павлов А.Н. Диамагнетизм микробиологических объектов /  Саратов. Научная книга.  - 2003 г.
  3. Павлов А.Н. Особенности фильтрации низкочастотных гармонических сигналов / Саратов. Научная книга.  - 2004 г.
  4. Павлов А.Н., Ляшенко А.В. Эндотакциальные матричные структуры в ЦНД-содержащих магнитных пленка /  М.Наука. -  2006 г.

Сведения из научно-технической библиотеки СГТУ имени Гагарина Ю.А.