Версия для слабовидящих
Воспитательная работа
Помогаем студентам реализовать себя в творчестве, науке, спорте, общественной работе


Моя история успеха: Никита Буханцов, выпускник СГТУ: «После школы я решил, что кроме, как в СГТУ, нигде учиться не хочу!»

Моя история успеха: Никита Буханцов, выпускник СГТУ: «После школы я решил, что кроме, как в СГТУ, нигде учиться не хочу!»

Кто, как не те, кто сами уже начали или недавно прошли этот путь, могут быть лучшими рассказчиками того, каково это - быть политеховцем?
Специально для абитуриентов мы публикуем личные истории успеха студентов и выпускников, которые, надеемся, помогут им определиться с выбором и узнать, как всесторонне реализовать себя, будучи студентом Гагаринского вуза.


Никита, поздравляем тебя с избранием на должность председателя студенческого совета нашего университета! Расскажи, как долго шел к этому? Давно ли мечтал встать во главе студенческого самоуправления?
— Спасибо большое! На первом курсе я даже и подумать не мог, что через несколько лет стану председателем Совета. В 2012 году я поступил в СГТУ на автомеханический факультет и месяца через три вошел в состав волонтерского движения Совета студентов и аспирантов. Спустя  год меня назначили на должность ответственного за автомеханический факультет. Потом я стал ответственным за координацию всех факультетов нашего вуза. Следующей моей ступенькой стала должность заместителя председателя студсовета. С сентября по декабрь 2015 года я был и.о. председателя, а после отчетно-выборной конференции стал председателем.

—  В 2016 году ты окончишь политех. Говорят, что студенчество самая яркая пора в жизни. С какими чувствами ты будешь вспоминать свои студенческие годы?

—  Я буду вспоминать эти годы с самыми теплыми и светлыми чувствами. За это время я получил не только необходимые знания, которые пригодятся в дальнейшей жизни, но и познакомился с огромным количеством хороших людей, обрел настоящих друзей. Считаю, что дружба, которая началась в университете, самая крепкая и настоящая.

Никита, расскажи, а почему ты поступил именно в технический университет?

— После школы я твердо для себя решил, что кроме, как в СГТУ, нигде учиться не хочу. В школе мне больше нравились уроки алгебры, геометрии, физики. Кроме этого, все мои родственники - выпускники технических университетов. Так я стал продолжателем семейных традиций.

— Какие планы у тебя на будущее? Чем будешь заниматься после окончания университета?
— После получения диплома бакалавра я планирую поступить в магистратуру. А после того, как стану магистром, пойду служить в армию. Но в общественной жизни участвовать не перестану.
— Что бы ты пожелал сегодняшним студентам политеха? 
— Сегодняшним  студентам я желаю не сидеть на месте без дела, каждый день узнавать что-то новое, быть активными и самим решать свою судьбу. А самое главное —  на все проблемы и невзгоды стараться смотреть с положительно стороны.
СГТУ — 85 лет. Чтобы ты хотел пожелать нашему университету?
— Хочу, чтобы в политехе и дальше оставалась дружественная и домашняя атмосфера. Чтобы и в будущем университет объединял большое количество талантливых, неравнодушных, любознательных, красивых и умных людей. Я горжусь тем, что четыре года назад стал студентом СГТУ имени Гагарина Ю.А.!


УВР

26.07.2016 10:35:34