Версия для слабовидящих

Совет кураторов
СГТУ имени Гагарина Ю.А.

Студенты УРБАС посетили международный конкурс «Белая ворона»

 
Студенты УРБАС посетили международный конкурс «Белая ворона»

14 декабря студенты учебных групп б2-СТЗС21 и с1-СЗС11 вместе с куратором Кривулиной Э.Ф. посетили мероприятие, посвященное награждению призёров V Международной выставке-конкурсе «БЕЛАЯ ВОРОНА - 2018». «Международная выставка - конкурс художественных произведений детей и юношества «Белая ворона» проводится в 2018 году на Саратовской земле в пятый раз.

Торжественная часть выставки прошла в 5 корпусе в 418 аудитории, награждении призёров приняла участие проректор по воспитательной работе Каткова Марина Андреевна.

«За эти годы на конкурс поступило свыше 4 000 работ из 17 стран мира и 55 регионов России. Работы победителей успешно участвуют в  российских выставках: Радищевского музея и Российской академии художеств, а также, при поддержке партнеров фонда Россотрудничества и Фонда «Русский мир», в зарубежных выставках: г. Варшава, Польша, г. Печ, Венгрия, г. Марибор, Словения, г. Прага, Чехия», - рассказала президент Фонда развития детского и юношеского творчества Елена Николаевна Чечеткина. В 2018 году лауреатами 1 степени и обладателями почётной медали «Белая ворона» стали юные художники из различных 20 городов и малых населенных пунктов РФ. Жюри конкурса рассмотрело 932 работы, поступившие из 8 стран мира и 55 регионов России, и определило победителей. В конкурсе приняли участие юные художники из Армении, Республики Беларусь, Казахстана, России, Украины, Узбекистана, Турции и Швеции.

В этом году  890 юных художников-участников выставки стали Лауреатами и дипломантами конкурса, из которых 32 работы удостоены Дипломов лауреата с медалью, 240 работ – Дипломов лауреата, 650 работы получили Дипломы, 245 педагогов отмечены Дипломами и Благодарностями. 


Фото к материалу

20.12.2018 13:58:48