Б.1 |
|
Б.1.1.1 |
Философия |
ИКЛ |
4 |
144 |
42 |
102 |
|
Б.1.1.3 |
Иностранный язык |
ПМК |
14 |
504 |
246 |
258 |
|
Б.1.1.4 |
Безопасность жизнедеятельности |
ГПР |
2 |
72 |
34 |
38 |
|
Б.1.1.5 |
Русский язык и культура речи |
ПМК |
2 |
72 |
28 |
44 |
|
Б.1.1.6 |
Математика |
ИСМ |
6 |
216 |
64 |
152 |
|
Б.1.1.7 |
Физика |
ТМЖ |
5 |
180 |
46 |
134 |
|
Б.1.1.8 |
Химия |
ТМЖ |
5 |
180 |
62 |
118 |
|
Б.1.1.9 |
Информационные технологии |
ИСМ |
3 |
108 |
34 |
74 |
|
Б.1.1.10 |
Право |
ГПР |
4 |
144 |
46 |
98 |
|
Б.1.1.11 |
Экономика |
ЭКМ |
4 |
144 |
46 |
98 |
|
Б.1.1.12 |
Менеджмент |
БТЛ |
4 |
144 |
44 |
100 |
|
Б.1.1.13 |
Маркетинг |
ЭКМ |
3 |
108 |
44 |
64 |
|
Б.1.1.14 |
Экономика организации |
ЭКМ |
4 |
144 |
46 |
98 |
|
Б.1.1.15 |
Бухгалтерский учет |
БУХ |
4 |
144 |
46 |
98 |
|
Б.1.1.16 |
Организация и управление коммерческой деятельностью |
БТЛ |
4 |
144 |
46 |
98 |
|
Б.1.1.17 |
Теоретические основы товароведения и экспертизы |
ТМЖ |
4 |
144 |
46 |
98 |
|
Б.1.1.18 |
Основы микробиологии и биологическая повреждаемость товаров |
ТМЖ |
6 |
216 |
74 |
142 |
|
Б.1.1.19 |
Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология |
ТМЖ |
3 |
108 |
44 |
64 |
|
Б.1.1.21 |
Инструментальные методы исследования в товароведении |
ТМЖ |
3 |
108 |
44 |
64 |
|
Б.1.1.22 |
Безопасность товаров |
ТМЖ |
4 |
144 |
46 |
98 |
|
|
Физическая культура и спорт (модуль): |
Б.1.1.1 |
Физическая культура и спорт |
ФКС |
2 |
72 |
66 |
6 |
|
Б.1.1.2 |
Элективные дисциплины по физической культуре и спорту |
ФКС |
9.1 |
328 |
320 |
8 |
|
|
Модуль исторических дисциплин (модуль): |
Б.1.1.1 |
История |
ИКЛ |
3 |
108 |
40 |
68 |
|
Б.1.1.2 |
История предпринимательской деятельности и бизнеса |
ИКЛ |
2 |
72 |
36 |
36 |
|
|
Технология производства, хранения и транспортирования товаров (модуль): |
Б.1.1.1 |
Технологические основы производства потребительских товаров |
ТМЖ |
3 |
108 |
40 |
68 |
|
Б.1.1.2 |
Технология хранения и транспортирования товаров |
ТМЖ |
3 |
108 |
40 |
68 |
|
Б.1.2.1 |
Информационные технологии и системы в товароведной деятельности и экспертизе |
ИСМ |
3 |
108 |
40 |
68 |
|
Б.1.2.2 |
Правовое регулирование коммерческой деятельности |
ГПР |
3 |
108 |
40 |
68 |
|
Б.1.2.3 |
Упаковка товара |
ТМЖ |
5 |
180 |
62 |
118 |
|
Б.1.2.4 |
Оборудование торговых предприятий и холодильная техника |
ТМЖ |
3 |
108 |
40 |
68 |
|
Б.1.2.5 |
Товарный менеджмент в таможенной деятельности |
ТМЖ |
3 |
108 |
44 |
64 |
|
Б.1.2.6 |
Таможенное регулирование внешнеторговой деятельности |
ТМЖ |
3 |
108 |
40 |
68 |
|
Б.1.2.7 |
Товароведение и экспертиза изделий культурно-бытового назначения |
ТМЖ |
4 |
144 |
44 |
100 |
|
Б.1.2.8 |
Товароведение и экспертиза ювелирных и парфюмерно-косметических товаров |
ТМЖ |
6 |
216 |
62 |
154 |
|
Б.1.2.12 |
Товароведение и экспертиза одежно-обувных товаров |
ТМЖ |
10 |
360 |
110 |
250 |
|
|
Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров (модуль): |
Б.1.2.1 |
Товароведение и экспертиза химических товаров, изделий из пластмасс и металлотоваров |
ТМЖ |
6 |
216 |
62 |
154 |
|
Б.1.2.2 |
Товароведение и экспертиза силикатных и древесно-мебельных товаров |
ТМЖ |
5 |
180 |
62 |
118 |
|
|
Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения (модуль): |
Б.1.2.1 |
Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров |
ТМЖ |
6 |
216 |
64 |
152 |
|
Б.1.2.2 |
Товароведение и экспертиза плодоовощных и зерно-мучных товаров |
ТМЖ |
5 |
180 |
50 |
130 |
|
|
Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения (модуль): |
Б.1.2.1 |
Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров |
ТМЖ |
5 |
180 |
58 |
122 |
|
Б.1.2.2 |
Товароведение и экспертиза молочных и жировых товаров |
ТМЖ |
6 |
216 |
60 |
156 |
|
|
Модуль 1 |
Б.1.3.1 |
Информационное обеспечение товароведной и таможенной деятельности |
ТМЖ |
4 |
144 |
38 |
106 |
|
Б.1.3.2 |
Организация таможенного контроля товаров и транспортных средств |
ТМЖ |
5 |
180 |
46 |
134 |
|
|
Модуль 2 |
Б.1.3.1 |
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности |
ТМЖ |
4 |
144 |
38 |
106 |
|
Б.1.3.2 |
Таможенное оформление товаров и транспортных средств |
ТМЖ |
5 |
180 |
34 |
146 |
|
|
Модуль 3 |
Б.1.3.1 |
Таможенная экспертиза продовольственных товаров |
ТМЖ |
6 |
216 |
46 |
170 |
|
Б.1.3.2 |
Таможенная экспертиза непродовольственных товаров |
ТМЖ |
5 |
180 |
50 |
130 |
|
|
Модуль 4 |
Б.1.3.1 |
Таможенная экспертиза |
ТМЖ |
6 |
216 |
46 |
170 |
|
Б.1.3.2 |
Идентификация и выявление фальсифицированных и контрафактных товаров |
ТМЖ |
5 |
180 |
50 |
130 |
|
|
Модуль 5 дисциплины на иностранном языке |
Б.1.3.1 |
Деловая корреспонденция и деловая документация |
ПМК |
2 |
72 |
40 |
32 |
|
Б.1.3.2 |
Анализ деловой ситуации на иностранном языке |
ПМК |
2 |
72 |
36 |
36 |
|
|
Модуль 6 дисциплина на русском языке |
Б.1.3.1 |
Международные требования к товарной информации |
ТМЖ |
2 |
72 |
40 |
32 |
|
Б.1.3.2 |
Декларирование товаров и транспортных средств |
ТМЖ |
2 |
72 |
36 |
36 |
|
|
Дисциплина по выбору 1 |
Б.1.3.1 |
Этика делового общения |
БТЛ |
2 |
72 |
28 |
44 |
|
Б.1.3.2 |
Культура речи и деловое общение |
ПМК |
2 |
72 |
28 |
44 |
|
|
Дисциплина по выбору 2 |
Б.1.3.1 |
Анатомия пищевого сырья |
ТМЖ |
4 |
144 |
46 |
98 |
|
Б.1.3.2 |
Материалы и сырье непродовольственных товаров |
ГПР |
4 |
144 |
46 |
98 |
|
|
Дисциплина по выбору 3 |
Б.1.3.1 |
Сенсорный анализ потребительских товаров |
ТМЖ |
3 |
108 |
40 |
68 |
|
Б.1.3.2 |
Испытание и оценка качества товаров |
ТМЖ |
3 |
108 |
40 |
68 |
|
Б.2 |
|
Б.2.1 |
Учебная (по получению первичных профессиональных умений и навыков) |
ТМЖ |
3 |
108 |
108 |
0 |
|
Б.2.2 |
Производственная практика: Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности |
ТМЖ |
6 |
216 |
216 |
0 |
|
Б.2.3 |
Производственная: Товароведно-технологическая |
ТМЖ |
6 |
216 |
216 |
0 |
|
Б.2.4 |
Преддипломная |
ТМЖ |
9 |
324 |
324 |
0 |
|
Б.3 |
|
Б.3.1 |
Государственная итоговая аттестация |
ТМЖ |
9 |
324 |
324 |
0 |
|
ФД |
|
ФД.1 |
Цифровые средства идентификации товаров |
ТМЖ |
2 |
72 |
24 |
48 |
|
ФД.2 |
Конкурентоспособность потребительских товаров |
ТМЖ |
1 |
36 |
14 |
22 |
|