Версия для слабовидящих

logo_urbas.png

ИНСТИТУТ УРБАНИСТИКИ, АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА



Новости института











все новости...

Студенты УРБАСа стали дипломантами международного конкурса

Студенты УРБАСа стали дипломантами международного конкурса

Студенты кафедры «Архитектура» Института урбанистики, архитектуры и строительства СГТУ имени Гагарина Ю. А. получили дипломы Honourable Mention от Третьего международного конкурса «Золотой Трезини».

Этим летом студенты Клуба Молодых Архитекторов участвовали в архитектурном интенсиве Laboratorium, который проходил в селе Лох Саратовской области. В рамках интенсива была создана серия проектов, осенью макеты объектов были представлены на выставке КМА «Поколение Z», а 1 декабря стало известно, что два проекта: «Мельничный павильон» Романа Капёнкина и «Путь» Ильи Лернера получили дипломы Honourable Mention от Третьего международного конкурса «Золотой Трезини». 744 проекта из 59 стран и административных регионов были заявлены на конкурс «Золотой Трезини», в ряду ярких проектов участников конкурса, отмеченных экспертами, присуждены Золотые дипломы, специальные дипломы в отдельных номинаций и дипломы Honourable Mention.

Проект «Мельничный павильон» Романа Капёнкина

Номинация: Лучший студенческий проект общественного пространства

Мельничный павильон – это место для созидания, медитации и созерцания. Павильон должен наводить на мысль, что мельница – это то, что превращает природу в культуру. Концепция павильона была навеяна морфотипом сельского навеса: это простая, но очень выразительная форма, которая гармонично вписывается в контекст. В основном пространстве павильона есть большие ставни, раскрыв которые, можно любоваться пейзажем и видом на рощу берез. Вход в павильон намеренно скрыт, найдёт его не каждый, в этом есть некий поиск и загадочность. В главном помещении находится каменный жернов, на котором можно попробовать самому прокрутить зерна и сделать муку, тем самым почувствовать дух места и максимально погрузиться в эту атмосферу.

Проект «Путь» Ильи Лернера

Номинация: Лучший студенческий проект общественного пространства

Объект «Путь», он же Симов родник (подножие Кудеяровой горы) в селе Лох. Новое пространство открывается для человека, посетившего родник, путь к легенде через чашу, через новое «перемещение» ключей и через единство родника и подземного источника. Два рядом стоящие источника проходили сами по себе, и подход к ключам весьма затруднен. Путь решает эту значительную проблему – кроме идеального перехода, он обеспечивает эргономичное использование как и самого источника, так и подземного ключа или гейзера.

Ниже представлено видео с открытых общественных защит проектов.

Все проекты Клуба Молодых Архитекторов для села Лох, выполненных в рамках архитектурного интенсива #labsrt2020 под кураторством архитекторов Алексея Селиванова и Евгения Спирина можно увидеть на сайте Strelka mag и в инстаграме КМА @kma_saratov.

С 1 декабря макеты Романа, Ильи и проекты всех участников Клуба Молодых Архитекторов можно увидеть на выставке «Поколение Z», которая теперь открыта в 25 корпусе СГТУ имени Гагарина Ю. А. на 7 этаже.

«Нам очень приятно, что наши проекты так высоко оценены и находятся в одном списке с реализованными объектами профессиональных архитекторов» - поделился с нами своими впечатлениями о конкурсе Роман Капёнкин.

УРБАС
Фото с сайта gorod.spb.ru


Фото к материалу

07.12.2020 11:01:02