Версия для слабовидящих

logo_urbas.png

ИНСТИТУТ УРБАНИСТИКИ, АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА



Новости института

все новости...

Студенты ТСК посетили начало празднования Масленицы

Студенты ТСК посетили начало празднования Масленицы

Ежегодно празднование Масленицы выпадает на разные месяцы. В этом году масленичная неделя начнется 24 февраля, а закончится 1 марта. Символично, что завершающий день Масленицы приходится на первый день весны. Ведь именно на седьмой день празднования, в воскресенье, на заходе солнца сжигают соломенное чучело Масленицы, что в народной традиции символизирует окончание зимы.

Вся неделя обычно делится на два периода: «Узкая Масленица» и «Широкая Масленица». «Узкая Масленица» - первые три дня, «Широкая Масленица» - это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. С четверга все работы прекращались, и начиналась «Широкая Масленица».

Сегодня, 27 февраля, на главной площади технического университета началось празднование Масленицы, и прошли шутливые состязания между командами институтов и общежитий. Все студенты и преподаватели активно поддержали участников весёлых соревнований.

На празднике Масленицы были студенты с1-СЗС-11 (куратор Мищенко Р.В.) – Русскух Амина, Денисова Аня, Матвеева Ксюша, Журавлева Даша, Семенова Даша, Тернюк Никита и студенты б2-СТЗС-31 (куратор Кривулина Э.Ф.) – Чурбин Виталий, Постолатьев Андрей, Курдин Роман, Фролова Анастасия, Бархан Кимел, Никитин Алик, Тархан Ксения, Майкенова Динара. Все участники праздника активно «болели» за команду УРБАС и получили заряд праздничного настроения на всю неделю.


Фото к материалу

27.02.2020 15:46:19