Версия для слабовидящих

logo_urbas.png

ИНСТИТУТ УРБАНИСТИКИ, АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА



Сотрудники кафедры ИГС института УРБАС приняли участие в международной конференции «От ремесла к искусству. Керамика: технология, декор, стиль»

Сотрудники кафедры ИГС института УРБАС приняли участие в международной конференции «От ремесла к искусству. Керамика: технология, декор, стиль»

Сотрудники кафедры ИГС института урбанистики, архитектуры и строительства приняли участие в международной  научно-практической конференцииконференции «От ремесла к искусству. Керамика:

технология, декор, стиль», которая проходила 22-25 мая в Санкт-Петербурге.  М.К. Решетников , С.В. Бородулина, О.Г.  Кузнецова представили доклад «Архитектурно-керамический декор в истории города Саратова». Всего на научном форуме было представлено 79 исследований ученых из Германии, Франции, Турции, Польши, Румынии, Болгарии, Сербии, Литвы, Казахстана, Белоруссии, Китая. 

В ходе дискуссий исследователи обсуждили ряд важных теоретических и практических проблем: взаимодействия ученых и художников в изучении истории керамического производства, использования научной терминологии в различных областях знания, применения естественно-научных методов исследования керамики, формообразования в керамической скульптуре, использования результатов исследований в образовательных программах.

Кроме докладчиков и авторов стендовых докладов, на конференции присутствовало значительное количество слушателей: представителей керамический производств, студентов профильных направлений из различных регионов России. 

В рамках конференции в залах Музея прикладного искусства Академии Штиглица была открыта выставка «Керамика: от архаики к современности», где, кроме художников из Санкт-Петербурга, принимали участие мастера-керамисты из Турции, Монголии, Литвы. Сотрудниками музея к открытию конференции была подготовлена выставка «Античная керамика и стекло в собрании Музея прикладного искусства».

Конференция была организована Государственным Эрмитажем, СПГХПА им. А.Л. Штиглица и Институтом истории материальной культуры РАН.



Фото к материалу

30.05.2018 09:40:09