Версия для слабовидящих

logo_ispm.png

ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНОГО И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА


Представитель ИСПМ принял участие в обсуждении профстандартов в Казани

Представитель ИСПМ принял участие в обсуждении профстандартов в Казани

Доцент кафедры «Экономика труда и производственных комплексов» ИСПМ Сергей Морозов в составе правительственной делегации Саратовской области принял участие в работе пространства коллективной работы «Точка кипения». Мероприятие проходило 23 и 24 мая 2019 года на площадке ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» в Казани.

В состав саратовской делегации вошли также заместитель министра – председатель комитета по труду Наталья Михайлова и первый заместитель начальника управления внешнеэкономической и инвестиционной деятельности – начальник отдела инвестиционной политики (Министерство экономического развития Саратовской области) Елизавета Нечаевская.

Организатором мероприятия выступила автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», созданная правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах.

В ходе двухдневной работы «Точки кипения» проводились пленарные и практические сессии, лекции, панельные дискуссии, круглые столы, мастер-классы, деловые игры, хакатон.

Важной составляющей мероприятия был обмен накопленным опытом. В рамках панельной дискуссии «Республика Татарстан: регион-наставник в рамках тиражирования Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста» были продемонстрированы лучшие практики (кейсы) разработки и внедрения профессиональных стандартов в республике. Представители саратовской делегации обсудили проект стандарта и перспективы его внедрения на территории Саратовского региона.

«Точка кипения – Казань» стала эффективной площадкой  для создания и продвижения проектов и инициатив, способных оказать значимое влияние на социально-экономическое развитие региона, сферы образования, государственного и муниципального управления, цифровой экономики и технологического развития.

Оценивая итоги мероприятия, Сергей Морозов сказал: 

- Мы приобрели бесценный опыт, который поможет нам при организации «Точки кипения», проведение которой входит в планы развития образования Саратовской области. А лучшие практики движения WorldSkills Russia как эффективного инструмента подготовки кадров в соответствии с мировыми стандартами и потребностями новых высокотехнологичных производств станут основой регионального этапа мероприятий по повышению стандартов подготовки кадров, который пройдет в Институте социального и производственного менеджмента.

 



ИСПМ


Фото к материалу

28.05.2019 15:05:44