Версия для слабовидящих

logo_ispm.png

ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНОГО И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА


Новости института











все новости...

Магистранты ИСПМ проводят исследования туристической инфраструктуры в Краснодарском крае

Магистранты ИСПМ проводят исследования туристической инфраструктуры в Краснодарском крае

Магистранты 1 курса заочной формы обучения направления «Туризм» Наталья Фоменкова и Алан Карсанов в настоящее время проводят научные исследования по теме выпускных квалификационных работ в Краснодарском крае. Научный руководитель – доцент кафедры «Экономика труда и производственных комплексов» ИСПМ Анна Колобова. 

Тема Натальи Фоменковой связана с анимационной инфраструктурой регионального туризма. 

- Конечно, Краснодарский край существенно отличается от других регионов России с точки зрения туристской активности. Однако и здесь существуют проблемы, требующие решения. Нами разработан инструментарий для исследования региональной анимационной инфраструктуры, и сейчас проводится пилотажный эксперимент. В фокусе нашего внимания - развлекательные мероприятия, проводимые в городе Сочи. Среди их большого разнообразия можно назвать спортивный марафон, Сочинский антикварный фестиваль, шахматный турнир, музыкальные и танцевальные марафоны. Мы анализируем мероприятия, изучаем мнение потребителей анимационных услуг в Краснодарском крае. Думаю, что результаты моей работы послужат основой для развития анимационной инфраструктуры туризма и в Саратовской области, - рассказывает Наталья.

Для Алана Карсанова важным является то направление, которое близко к его профессиональной деятельности в прошлом – активный туризм на региональном уровне. Сейчас Алан занимается сбором информации по теме выпускной квалификационной работы и проводит пилотажное исследование с привлечением экспертов (инструкторов и гидов) по активным видам туризма. Он считает, что в Краснодарском крае этот вид туризма достаточно развит. 

- Однако, существуют и проблемы, о которых я знаю не понаслышке, - делится своим видением магистрант. – Постараюсь разработать предложения для их решения. По моему мнению, российские регионы, в том числе Саратовская область, могут заимствовать положительный опыт Краснодарского края в деле развития активного туризма.



ИСПМ


Фото к материалу

20.05.2019 08:00:00