Версия для слабовидящих
лого ИНПИТ.jpg

ИНСТИТУТ ПРИКЛАДНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КОММУНИКАЦИЙ
 

Новости института











все новости...

Открыт прием работ на «Цифровой ветер – 2019»

Открыт прием работ на «Цифровой ветер – 2019»

Конкурс «Цифровой ветер» ежегодно проводится Институтом прикладных информационных технологий и коммуникаций (ИнПИТ) Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А.. Цели конкурса – привлечение внимания школьников и студентов к современным информационным технологиям, приобретение конкурсантами практических навыков работы с программным обеспечением. В конкурсе принимают участие представители Российской Федерации и зарубежных государств в возрасте от 7 до 25 лет.

Победители и призеры конкурса имеют право на начисление баллов индивидуальных достижений при поступлении в СГТУ имени Гагарина Ю.А. в соответствии с Порядком учета индивидуальных достижений поступающих при приеме в СГТУ имени Гагарина Ю.А. на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Номинации конкурса:

1.      Тематический сайт (заочный этап)

2.      Двумерная статичная графика (заочный этап)

3.      Двумерная анимация (заочный этап)

4.      Двумерные игры (заочный этап)

5.      Трехмерная статичная графика (заочный этап)

6.      Трехмерная анимация (заочный этап)

7.      Трехмерные игры (заочный этап)

8.      Буктрейлер (заочный этап)

9.      Мобильные приложения (заочный этап)

10.      Олимпиада по разработке мобильных приложений (очный этап)

11.      Олимпиада по трехмерным технологиям (очный этап).

В ряде городов РФ будут проводиться региональные туры конкурса «Цифровой ветер». Участие в региональном туре не является обязательным для участия в международном туре конкурса. Если в вашем регионе региональный тур не проводится, то нужно сразу регистрировать работы на международный тур. Работы победителей регионального тура проходят в полуфинальную часть Международного конкурса «Цифровой ветер-2019», минуя предварительные туры.

Регистрация на международный тур – до 31 марта 2019 года. Итоги международного конкурса будут подведены в апреле 2019 года.

Регистрация работ и Положение о конкурсе на сайте

Партнеры конкурса:

  • Компания «Bell Integrator» - одна из самых крупных и опытных российских IT-компаний, успешно работающая на российском рынке с 2003 года, имеющая 9 представительств в России, Беларуси, Казахстане, Европе и США. «Bell Integrator» признан одной из лучших аутсорсинговых компаний мира по версии IAOP в рейтинге Global Outsourcing 100. Bell Integrator - это команда профессионалов, реализующих проекты любой сложности по всей России и за рубежом. Клиенты в РФ и Европе: крупнейишие финасновые компании и ведущие банки («Национальный расчетный депозитарий», "Московская Биржа ММВБ-РТС", «Сбербанк», ВТБ, «Газпромбанк», «Росбанк», «Альфа-Банк», «Банк Москвы», «ЮниКредит банк», «Райффайзенбанк», «Ситибанк», «Дойче банк», «Юниаструм банк», «Ренессанс капитал» и др.), крупнейшие операторы связи («ВымпелКом», «МегаФон», МТС, TELE2, Orange Business Services), транспортные и ритейловые компании и корпорации (в том числе РЖД, «Рольф», «Zepter», BMW, X5RetailGroup). Клиенты в США: Microsoft, Juniper, Bloomberg, Disney, Burger King, ESPN, RIOT Games, Kinder Morgan, CenturyLink.
  • ООО ИК «СИБИНТЕК» работает на рынке ИТ-сервиса и аутсорсинга с 1999 года и является одним из лидеров отрасли. В портфеле компетенций «СИБИНТЕК» представлен широкий спектр услуг сервисного обслуживания предприятий, системной интеграции, автоматизации технологических процессов, разработки и внедрения информационных систем, бизнес-консалтинга и сервисной интеграции, проектной деятельности и бизнес-приложений, комплексного создания ИТ-инфраструктуры и внедрения систем связи. Нашими постоянными клиентами являются крупнейшие предприятия нефтегазовой отрасли, государственных структур, финансово-банковского сектора, розничного бизнеса. Разветвленная филиальная сеть и мощная инфраструктура позволяют компании реализовывать амбициозные проекты в сфере инноваций и информатизации бизнес- процессов для крупнейших корпораций, гарантируя индивидуальный подход к каждому клиенту и широкие возможности масштабирования внедряемых решений. В команде ООО ИК «СИБИНТЕК» работают квалифицированные профессионалы, обеспечивающие оказание сервисных услуг от Владивостока до Москвы. Компания «СИБИНТЕК» сегодня: 100 000 пользователей; 900 заказчиков; 1500 реализованных проектов; 500 информационных систем.
  • Компания «Неофлекс» — ведущий поставщик программного обеспечения и профессиональных услуг в области информационных технологий для финансового рынка. 40% банков, входящих в ТОП-100, выбрали «Неофлекс» в качестве поставщика ПО и IT-услуг по построению комплексных ландшафтов: российские (Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, Связь-Банк, БИНБАНК и др.) и иностранные банки (Райффазен Банк, Банк Интеза, HSBC, BNP Paribas, BMW и пр.). В 2012 году в Саратове открыт первый филиал компании, в котором сегодня работают более 70 ключевых специалистов.
  • Компания Grid Dynamics занимается построением высокотехнологичных масштабируемых решений в области электронной коммерции, финансов и других областях. Основные направления компании - построение мультиканальных платформ в электронной коммерции, разработка поиска и персонализации, построение процессов непрерывной интеграции и облачных решений. Компания была основана в 2006 году и в настоящее время ее офисы располагаются в семи городах мира: Сан-Рамон, Кремниевая долина, штат Калифорния (США); Санкт-Петербург и Саратов (Россия); Харьков и Львов (Украина); Краков (Польша), Белград (Сербия). Среди клиентов Grid Dynamics - такие лидеры мирового рынка, как Google, American Eagle, eBay, Microsoft, VMware, PayPal, Yahoo!, Macy’s.
  • Компания «NetCracker» является мировым лидером в области создания и внедрения решений по управлению телекоммуникационными операциями. Основу успешных трансформационных решений NetCracker составляет обширное продуктовое и сервисное портфолио, которое включает управление взаимоотношениями с клиентами, управление продуктами, доходами и устройствами, предоставление и обеспечение качества услуг, IT-платформы, управление ресурсами и сетями. NetCracker является дочерней компанией корпорации NEC.
  • Компания Exactpro - компания со штатом в 560 человек, специализирующаяся на функциональном и нефункциональном тестировании программного обеспечения для рыночных инфраструктур и систем, работающих со всеми классами финансовых инструментов. К их числу относятся торговые системы, системы управления рисками и надзора за рынком, платформы распространения информации о ценных бумагах и пост-трейд инфраструктуры. Данные услуги предоставляются биржам, инвестиционным банкам, брокерам, технологическим компаниям и другим организациям международного финансового сектора. Успешно завершив сделку по выкупу компании её менеджментом у Группы Лондонская фондовая биржа, Exactpro является независимой компанией.
  • Компания Artezio (ГК ЛАНИТ) специализируется на решении бизнес-задач заказчиков, создавая эффективные средства автоматизации и программное обеспечение. Коллектив Artezio обладает значительной экспертизой в финансах и логистике, образовании и медицине, успешно сотрудничает с технологическим, телекоммуникационным и страховым бизнесом. Artezio предлагает клиентам передовые решения на основе мобильных и веб-приложений, облачных технологий, Big Data, Machine learning, помогает IT-компаниям создавать современные программные продукты. Все процессы в Artezio сертифицированы по международному стандарту ISO 9001:2015. В компании реализована многоступенчатая система повышения квалификации специалистов и привлечения талантливых разработчиков. Создана лаборатория JuniorsLab, которая позволяет начинающим разработчикам и студентам пройти профильное обучение.
  • Компания «Сателлит Софт Лабс» - молодая команда единомышленников и профессионалов в области разработки программного обеспечения, основанная в 2013г. Основная деятельность компании заключается в разработке широкого спектра межотраслевых и отраслевых навигационных решений для рынка транспортной телематики и спутниковой навигации.
  • IT-департамент Группы Компаний ГК "Рубль Бум" и "1b.ru" - это крупный центр разработки и сопровождения ПО и информационных систем для бизнес-нужд многопрофильного холдинга. IT-департамент обеспечивает системно-управленческую работу главного офиса, магазинов, аптек, распределительных центров ГК «Рубль Бум» и «1b.ru» в 16 регионах страны, а также представительств в США и КНР. Это более 60 ИТ-специалистов: разработчиков ПО (1С, .net, MS Windows, Android), системных администраторов, видеоинженеров и др. IT-департамент разрабатывает и внедряет уникальные масштабные программные продукты в сфере финансов, логистики, розничной торговли, мерчендайзинга, управления персоналом, управленческого учета, информационной безопасности, электронного документооборота и многое другое.
  • ООО «Завод «Нефтегазоборудование» - одно из ведущих промышленных предприятий России. Мы реализуем передовые технологии и профессиональные инженерные решения в области разработки и производства высокотехнологичного оборудования для объектов газовой, нефтяной и энергетической промышленности. Наши специалисты применяют квалифицированный подход к решению поставленных задач, осуществляя единый производственный комплекс: от разработки проекта до запуска объекта. Конструкторская служба оказывает услуги по подготовке исходных данных для проектирования. Для разработки и изготовления заявленной продукции ООО «Завод «Нефтегазоборудование» использует оборудование и комплектующие собственного производства. Мы эффективно сотрудничаем с крупнейшими компаниями нефтегазовой сферы, перенимая их полезный опыт, который используем в дальнейшем для совершенствования своей деятельности.
  • Энгельсское приборостроительное объединение "Сигнал".  Группа компаний "Сигнал" – бизнес-группа, специализирующаяся на промышленном производстве приборной продукции и газового оборудования. 
  • ООО ЭПО "Сигнал" – это современный коллектив, имеющий передовые компетенции по разработке, производству и реализации продукции. В настоящее время ООО ЭПО «Сигнал» производит продукцию по трем направлениям: приборы контроля технологических процессов, датчики давления, газовое и газовое отопительное оборудование. История ЭПО «Сигнал» связана с возникновением и развитием отечественного авиаприборостроения.
  • АО «СЭЗ им. Серго Орджоникидзе» - предприятие, взявшее курс на превращение в современную инжиниринговую компанию, организующую процессы разработки, производства и продвижения конкурентоспособных продуктов на рынке приборостроения. Мы заставляем "железо" работать по нашим правилам! Наша специализация - ПО приборостроения. Инновационная деятельность предприятия, включая разработку уникального программного обеспечения, сосредоточена в области интегральной модульной авионики, систем автоматизированного управления движением самолетов, беспилотных летательных аппаратов, телекоммуникационных систем, современных систем электропитания, в том числе в сотрудничестве с зарубежными партнерами (Италия, Индия, Израиль, Польша и др.)

Конкурс проходит при поддержке международного лидера IT-образования компании Aptech World-Wide (Индия), ведущих международных производителей программного обеспечения, компьютерных технологий и оборудования Autodesk, Arena Multimedia, Toon Boom Technologies, а также Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева и Нижневолжской студии кинохроники.

 


ИнПИТ


15.01.2019 13:41:57