Версия для слабовидящих

инпит.jpg

ИНСТИТУТ ПРИКЛАДНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КОММУНИКАЦИЙ

Новости института











все новости...

ИнПИТ предлагает присоединиться к проекту арт-терапии

ИнПИТ предлагает присоединиться к проекту арт-терапии

Самоизоляция – эмоционально сложный момент для многих людей. Действенным способом помощи себе и поддержки близким может стать арт-терапия. Доцент кафедры «Медиакоммуникации» Института прикладных информационных технологий и коммуникаций, член международной ассоциации союза дизайнеров России Светлана Финогенова в рамках Всероссийского конкурса «Смарт.Эволюция» организовала проект арт-терапии «Окно».

Суть акции – попытаться через искусство достигнуть эмоциональной стабильности и обрести гармонию. Попробуйте нарисовать на бумаге вид из своего окна. Попытайтесь пристальнее присмотреться к обыденным вещам, открыть и показать другим привычную, но такую неповторимую красоту окружающего мира и людей.

Проект предлагает три темы для работ:

1. Вид из окна;

2. Окно как аллегория надежды;

3. Окно как портал в настоящее, прошлое, будущее

- В творчестве многих художников прослеживается тема вида из окна,- рассказывает Светлана Финогенова. - Понятие «окно» всегда истолковывалось как философский символ. Одни воспринимают оконный проем как портал в неведомое или прошлое, другие — как аллегорию надежды, третьи видят в нем преграду между двумя мирами – так повелось с эпохи Ренессанса. Многие используют мотив окна как средство художественной выразительности, акцентируя внимание на тех или иных деталях композиции, наполняя изображаемое пространство светом и демонстрируя жанровые сцены в «кулисах» проемов. Сейчас самое время самостоятельно переосмыслить эту многогранную тему, найти свои сюжеты и поделиться вдохновением с миром.

Присоединяйтесь к арт-проекту «Окно», присылайте фото своих работ в группы кафедры МКМ или Детской школы искусств ИнПИТ, делитесь своими мыслями на эту тему и передавайте эстафету друзьям.

Лучшие работы будут выбраны с помощью онлайн-голосования в июне.



ИнПИТ


25.05.2020 08:09:53