Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Выпускники Политеха вышли в финал конкурса «Лучшая молодая семья – 2020»

Выпускники Политеха вышли в финал конкурса «Лучшая молодая семья – 2020»

Семья Скориных вышла в финал городского фестиваля-конкурса «Лучшая молодая семья – 2020», посвящённого Дню матери. Супружеская пара Евгений и Валентина Скорины выпускники Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю. А.

Как нам рассказали супруги, всю их жизнь перевернуло и изменило в лучшую сторону четвёртое общежитие Политеха, именно там началась их романтическая история. Валентина и Евгений учились в университете и были проживающими общежития. Многодетная мама родом из города Уральск Республики Казахстан, глава семейства из рабочего посёлка Новые Бурасы Саратовской области. Они совмещали семейную жизнь и обучение, как вспоминает Валентина Скорина:

«Студенческая жизнь – весёлое и беззаботное время. У нас всегда было много университетских друзей, с которыми общаемся до сих пор. В общежитии нам не приходилось скучать, мы с супругом были активистами. Участвовали в интересных мероприятиях, выступали на концертах, занимались спортом, одним словом, жизнь била ключом». 

Евгений – кормилец семьи работает инженером-проектировщиком, Валентина – сердце семьи, домохозяйка, в свободное от домашних хлопот время, подрабатывает мастером ногтевого сервиса. Как рассказывает сама Валентина Скорина, она старается посвятить себя всецело воспитанию четырёх чудесных мальчишек – Елисея, Ярослава, Серафима и Лариона, чтобы воспитать их достойными мужчинами.

Семья Скориных не впервые участвует в фестивале-конкурсе. В 2014 году они стали финалистами, а в этом году решили повторить свой успех и нацелены на победу.

Ежегодно в Саратове для молодых семей проходит фестиваль-конкурс «Лучшая молодая семья года». Самые дружные семьи нашего города активно участвуют в мероприятии. Фестиваль-конкурс направлен на пропаганду семейных ценностей, выявление творческого потенциала молодых семей. В этом году формат мероприятия изменился, он проходит дистанционно.

Конкурсантам было предложено снять видеоролик «Наша молодая семья». В видеопредставлении необходимо было познакомить зрителей со всеми членами семьи, рассказать историю создания ячейки общества, свои семейные секреты и продемонстрировать свои таланты.

Всего на конкурс поступило 67 заявок от молодых семей областного центра. В финал конкурса вышли шесть молодых саратовских семей. Их выбрали члены жюри по итогам отборочного этапа. В числе финалистов - семья Скориных, познакомиться с ними можно посмотрев их видеоролик, размещённый на сайте мэрии.

Семье-победителю будет присвоено звание «Лучшая молодая семья – 2020». Остальные участники финального этапа будут отмечены в различных номинациях. Все конкурсанты получат дипломы и ценные призы от комитета по образованию администрации Саратова.

Победителя определят путём открытого голосования. Проголосовать за лучшую молодую семью можно здесь

Голосование продлится до 12.00 часов 30 ноября 2020 года. Поддержим наших выпускников, любящих родителей Скориных, своим голосом.



Пресс-служба



23.11.2020