Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В Точке кипения СГТУ открылся Клуб мышления

В Точке кипения СГТУ открылся Клуб мышления

Сегодня, 25 декабря 2019 года, в университетской Точке кипения в СГТУ состоялось открытие Клуба мышления.

- Технический университет – подходящее место для организации Клуба мышления. ТРИЗ не нова, она насчитывает более 60 лет и доказала свою эффективность. Универсальность этой теории подтверждается тем, что она вышла за рамки технических задач. Теория может быть красивой, но не полезной лично для вас. Одна из задач клуба – практикоориентированность. Желаю вам развиваться как личность, развивать свое мышление, а с другой стороны приложить подходы теории к решению своих задач, - открыл мероприятие приветственным словом ректор университета Олег Афонин.

Одновременно клубы мышления открылись еще в 14 университетах. В своих видеообращениях исполнительный директор АНО «Платформа НТИ» Андрей Силинг провел параллель здорового образа мышления и ЗОЖ, а программный директор клубов мышления Василий Буров отметил, что все они будут разными.

Директор саратовского клуба мышления Ольга Лысикова выступила с презентацией, в которой рассказала об антропологическом подходе к клубам мышления. Также она отметила, что на данный момент в Клубе мышления опорного вуза – 21 человек, участники прошли диагностику и регистрацию.

Профессиональный медиатор, основатель Саратовской научной Школы Теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) Алексей Щинников презентовал теорию как вариант работы в клубе.

Доцент кафедры «Экономика труда и производственных комплексов» Института социального и производственного менеджмента Сергей Морозов рассуждал о необходимости сотрудничества гуманитариев и технарей для качественного решения стоящих перед обществом задач и значении клубов мышления для цифровой экономики.

Лидер Точки кипения СГТУ Екатерина Горшенина отметила, что задачей клуба мышления является сделать идеи магистерских и дипломных работ политеховцев коммерциализируемыми.

Мероприятие продолжилось работой группами. Команды разработали идеи развития Клуба мышления и стратегию на год.

 



25.12.2019