Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В Точке кипения прошел хакатон «Капли росы»

В Точке кипения прошел хакатон «Капли росы»

21 февраля 2020 года на площадке Точки кипения СГТУ прошел хакатон «Капли росы». Это модель поддержки проектов на ранней стадии, предполагающая их интенсивное развитие. Программа объединяет студентов различных направлений и специальностей подготовки СПО и позволяет им получить практические навыки проектной деятельности в сфере реализации инициатив, а также готовит молодое поколение проектноориентированных лидеров.

Ребятам рассказали, как вести себя с индустриальными партнерами, и предложили реальные кейсы компаний. Так, например, представитель Управления приволжской железной дороги Дмитрий Храмкин рассказал о такой проблеме организации, как задержка поездов и пассажиропотока из-за выхода на полотно крупного рогатого скота. За 2019 год зафиксировано 220 таких случаев, и уже 11 – в текущем году. Особенно эта тенденция характерна для Астраханской области. Дмитрий предложил участникам продумать варианты решения этой задачи.

Представитель благотворительного фонда «Здоровая губерния» Рамиль Рахматуллин предложил разработать платежную систему между молодежными движениями. 

Перед тем, как разбиться на команды для решения кейсов, участники прослушали лекцию по маркетингу, с которой выступил интернет-маркетолог, сооснователь интернет-маркетинговой компании «Level» Антон Ребров.

Экспертами и тренерами выступили:

  • член Общественной палаты, член совета директоров Кировского района, предприниматель Валерий Чеканов;
  • лидер Точки кипения СГТУ имени Гагарина Ю.А. Екатерина Горшенина;
  • заместитель директора торгового дома «Рубеж» Михаил Ефанов;
  • председатель региональной Гражданской общественной палаты, участник организации «Комитет-64» Вячеслав Трофимов;
  • генеральный директор ООО «ТРИЗ центр «Решатель», триз-тренер Владимир Щинников;
  • преподаватели СГТУ.

Благодаря коммуникативной площадке проекта «Точка кипения СГТУ имени Гагарина Ю.А.» студенты-авторы проектов смогли быстро и эффективно наладить диалог с образовательным сообществом, потенциальными партнерами, представителями бизнеса.

Больше фото здесь



28.02.2020