Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В СГТУ прошла Международная научно-практическая конференция «ICIT-2016»

В СГТУ прошла Международная научно-практическая конференция «ICIT-2016»

25-26 августа 2016 года в Саратовском государственном техническом университете имени Гагарина Ю.А прошла Международная научно-практическая конференция ICIT-2016 «Информационно-коммуникационные технологии в науке, образовании и производстве» (International Conferenceon Information Technologies ICIT-2016: Information and Communication Technologies in Education, Manufacturing and Research).

В рамках конференции ученые и преподаватели IT-технологий, представители промышленности и бизнеса  обсудили информационно-коммуникационные технологии в науке и производстве, развитие инженерного образования, ИКТ-квалификации для образования и науки, социальные аспекты IT и многие другие темы. На ICIT-2016 приехали представители Бельгии, Италии, Болгарии, Греции, Румынии, России и Казахстана.

Впервые конференция ICIT была проведена в России Международной ассоциацией инженерного образования и научных исследований iNEER и Саратовским государственным техническим университетом в 2012 году.

ICIT-2016 открыла проректор по учебной работе СГТУ имени Гагарина Ю.А. Галина Лобачева, которая поприветствовала гостей и участников от имени ректора. Деловая программа конференции состояла из восьми секций: «Автоматическое управление и обработка сигналов», «Телекоммуникации и обработка сигналов», «Когнитивные системы, нейронные сети, робототехника», «Интеллектуальные системы принятия решений», «Информационные системы в производстве и научных исследованиях», «Информационно-коммуникационные технологии для «Умного города», «Рамки ИКТ-квалификаций», «Социальное воздействие информационных технологий».

Как отметила  организатор конференции, декан МФПИТ СГТУ Ольга Долинина, первая конференция ICIT, которая  состоялась в 2012 году, имела широкий резонанс в научном сообществе: «Многие ее участники выразили желание продолжить сотрудничество в дальнейшем. ICIT- 2016 расширил географию партнерских отношений между техническими вузами и бизнес-структурами мира и стал очередным шагом на пути интеграции российского образования в мировое образовательное пространство, способствовал развитию и глобализации образования в области информационных технологий и инженерного образования».



МФПИТ


30.08.2016