Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В СГТУ «оживили» металлические скульптуры музея под открытым небом

В СГТУ «оживили» металлические скульптуры музея под открытым небом

В СГТУ имени Гагарина Ю.А. вышло в свет издание, посвященное университетскому парку-музею металлических скульптур под открытым небом, который располагается на территории 5-го корпуса. Это не просто печатный каталог, в котором представлена уникальная коллекция с описанием, в этом альбоме скульптуры в буквальном смысле слова «оживают». Специально для этого издания сотрудники МФПИТ разработали мобильное приложение дополненной реальности, благодаря которому скульптуры, представленные в каталоге, можно посмотреть в объеме и в движении.   

Для просмотра «оживших» скульптур нужно скачать приложение и навести камеру мобильного телефона на страницу альбома, отмеченную специальным значком. Приложение разработано для смартфонов и планшетов с операционной системой  Android.

Скачать приложение на ваш гаджет можно здесь.

 Вы можете увидеть, как  распускает хвост металлический павлин или танцуют аисты, прямо сейчас.  Запустите приложение и наведите  камеру  на одну из страниц каталога. Для удобства вы можете их распечатать.  

Каталог вышел под редакцией ректора вуза, профессора Игоря Плеве, профессора Александра Борщова и Олега Афонина.

Разработчики мобильного приложения: Кумова С.В. (руководитель группы), Тихонова О.М., Королев М.С., Гаспарян Э.А., Лунев И.А., Степанов О.И., Вдовин А.С.

По вопросам  приобретения «волшебного» каталога обращайтесь в издательство СГТУ.



Аисты
Cranes.jpg


Павлин
Pavlin.jpg


27.10.2016

Новости СГТУ

все новости...