Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В Саратове завершилась школа медийных креативщиков

В Саратове завершилась школа медийных креативщиков

22 ноября в Саратовском государственном техническом университете имени Гагарина Ю.А. прошло торжественное закрытие школы «МедиаМастер». Медиашкола проходила при поддержке Федерального агентства «Росмолодежь» и представляет собой коммуникационную площадку для обмена знаниями, опытом и впечатлениями среди активной творческой молодежи.

Более ста участников из Саратова, Волгограда, Нижнего Новгорода, Воронежа, Ростова-на-Дону, Элисты, Саранска, Харькова (Украина), Уральска (Казахстан) создавали креативные решения в медиапространстве, в сфере рекламы и связей с общественностью, телевидения и дизайна.

Мастер-классы для юных медийщиков проводили эксперты медиаиндустрии: телеоператор федерального ТВ, призер премии «ТЭФИ» Валентин Герасимов (г. Москва), специалист по созданию радиоспотов Марина Цуканова (г. Воронеж), художник и дизайнер Алексей Чусляев, дизайнер Дмитрий Шаповал, директор креативной группы «Горячо» Сергей Перекатнов и другие специалисты в сфере медиа.

В конкурсной программе медиашколы ребята смогли продемонстрировать свои креативные проекты. По условиям необходимо было в течение двух дней создать видеоролик, разработать и обосновать проект по экологии умного города и грамотно, эмоционально его презентовать.

Первое место в номинации «Креативный кампус» получили команды:

- «Тринадцать правок» (Национальный исследовательский Мордовский государственный университет, г. Саранск);

- «Командо» (Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, г. Нижний Новгород);

- «Ани» (Донской государственный технический университет, г. Ростов-на-Дону).

Второе место:

- «Журчик» (Воронежский государственный университет, г. Воронеж);

- «Омоним» (СГТУ имени Гагарина Ю.А., г. Саратов);

- «No name» (Поволжский институт управления – филиал РАНХиГС, г. Саратов).

Третье место:

- «Из будущего» (Волгоградский филиал Российского экономического университете имени Г.В. Плеханова, г. Волгоград);

- «Провинциалы» (СГУ имени Н.Г. Чернышевского, г. Саратов);

- «Миракулус» (СГТУ имени Гагарина Ю.А., г. Саратов).

Спецприз «За лучший проект для социальных сетей» получила команда Дворца творчества детей и молодежи имени О.П. Табакова (г. Саратов).

Призером спецноминации «За лучшую презентацию» стала команда «Веселые ребята» (СГУ имени Н.Г. Чернышевского, г. Саратов).

Приз «За масштабность мышления» увезла с собой команда «KDO» (Западно-Казахстанский инновационно-технологический университет, г. Уральск).

- Смысловая концепция конкурса вдохновила многих наших студентов, - поделился эксперт медиашколы, специалист по связям с общественностью Донского государственного технологического университета Игорь Олейников. – Я проводил мастер-класс, общался со студентами. Замечательное впечатление! Нынешнее поколение студентов мыслит по-другому, применяет новые технологические решения. Это восхищает!

- Так получилось, что почти половина нашей команды – первокурсники, - говорит Владимир Кленин, капитан команды «13 правок» Мордовского госуниверситета им. Н.П. Огарева. - Увиденное и услышанное на мастер-классах нам здорово помогло при выполнении конкурсного задания. И мы оказались среди победителей! А те знания, что мы здесь приобрели, идеи по технологическому медиасопровождению урбанистической экологии, увиденные у соперников, помогут нам в дальнейшем обучении.



ИнПИТ



26.11.2019