Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В Политехе состоялась встреча с депутатом госдумы Татьяной Касаевой

В Политехе состоялась встреча с депутатом госдумы Татьяной Касаевой

23 апреля 2019 года в Саратовском государственном техническом университете имени Гагарина Ю.А. состоялась встреча студенческого актива вуза с депутатом Государственной думы Российской Федерации седьмого созыва Татьяной Касаевой и с депутатом Саратовской областной думы шестого созыва Алексеем Антоновым.

На встрече Татьяна Викторовна рассказала о том, как она стала депутатом Государственной думы от Саратовской области и поделилась со студентами своим видением проблем, которые необходимо решить для комфортной жизни общества в крупных городах и небольших населенных пунктах. В частности депутат подробно остановилась на национальных проектах, которым уделяется большое внимание как в государственной думе, так и на местах. Особое внимание на встрече было уделено цифровизации экономики и общества.

- Для тех, кто выбрал направление цифровой экономики, всегда будет место на рынке труда. – Отметила Татьяна Касаева. – Это дальновидное решение, как мне кажется, которое в будущем позволит вам достичь успеха.

В свою очередь Алексей Антонов рассказал о законодательной поддержке предпринимательства в области и о реализуемых программах.

Отвечая на вопросы гагаринцев, Татьяна Касаева рассказала о своей истории успеха. Речь зашла о законопроекте о так называемой «изоляции рунета».

- Видели ли вы в тексте закона информацию об отключении интернета в стране? – Задала вопрос студентам депутат. – Этот проект принят для того, чтобы обеспечить безопасность интернета в стране, независимость от зарубежных компаний в техническом плане. В тексте ни слова не сказано об изоляции рунета и о запрете иностранных ресурсов, содержащих нормальный контент.

Депутат посоветовала не верить на слово и самим знакомиться с текстом закона для того, чтобы не попадать под влияние чужих убеждений. Также депутат рассказала и о так называемом «законе Яровой», о законопроектах в работе.

После встречи Татьяна Касаева пригласила политеховцев посетить Госдуму с экскурсией и увидеть, как работает законодательная машина в действии. Предположительно экскурсия состоится в мае - начале июня.




Пресс-служба


23.04.2019