Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В Народном музее Ю.А. Гагарина открылась экспресс-выставка «Гагарин. Первый в космосе»

В Народном музее Ю.А. Гагарина открылась экспресс-выставка «Гагарин. Первый в космосе»

Снятый кинокомпанией «Кремлин Филмз», фильм ««Гагарин. Первый в космосе» появился в кинопрокате 6 июня 2013 года. На Первом канале телевидения он впервые был показан пять лет назад, 9 марта 2014 года, в день 80-летия со дня рождения Ю.А. Гагарина. Фильм рассказывает о его жизни и полете в космическое пространство.

Кинокартина стала первым художественным фильмом-биографией о Юрии Гагарине, на который дала согласие семья космонавта. 12 апреля 2013 года, на премьере фильма в московском кинотеатре «Октябрь» старшая дочь Юрия Гагарина Елена Гагарина поделилась своим впечатлением от просмотра: «Для всей нашей семьи решение принять участие в создании художественного фильма было непростым. Мы уже не раз получали подобные предложения, но мне впервые показалось, что попытка снять художественный фильм про моего отца увенчается успехом…. Было очень трогательно, когда актер, играющий моего отца, очень волновался. Вы тоже непременно увидите это. Я думаю, что «Гагарин. Первый в космосе» стал фильмом, которым его создатели могут гордиться».

Главную роль в фильме исполнил актер Ярослав Жалнин. Он дважды посетил Народный музей Ю.А. Гагарина: во время подготовки к съемкам фильма в феврале 2012 года и вместе с труппой своего театра-студии в октябре 2015 года. Ярослав Жалнин оказался таким же обязательным и ответственным человеком, как и Юрий Гагарин. 7 февраля 2012 года он написал в Книге отзывов музея: «Спасибо огромное за проведенную экскурсию!!! Я оказался очень рад, и в то же время горд, что в Саратове есть такой замечательный музей Ю.А. Гагарина. Жалнин Я.В., исполнитель роли Ю.А. Гагарина в фильме «Гагарин. Первый в космосе». Обещаю приехать еще». И свое обещание артист выполнил на радость сотрудникам музея и пришедшим в этот день на экскурсию студентам ИнЭТМ СГТУ.

Ярослав Жалнин сделал музею большой подарок – режиссерский сценарий фильма, который является одним из центральных экспонатов данной выставки. На титульном листе сценария – автограф: «Специально для Народного музея Ю.А. Гагарина от Ярослава Жалнина».

 


Народный музей Ю.А. Гагарина



07.03.2019

Новости СГТУ











все новости...