Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В конкурсе «Цифровой ветер» открыты новые спецноминации

В конкурсе «Цифровой ветер» открыты новые спецноминации

В Международном конкурсе компьютерных работ для детей, юношества и студенческой молодежи «Цифровой ветер – 2020» учреждены новые специальные номинации:

  • «В честь Великой Победы»

Номинация приурочена к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. На конкурс принимаются работы, соответствующие данной тематике. Работы могут быть выполнены в любом формате, указанном в других номинациях, а также в формате видеороликов;

  • «Голосовой чат-бот»

Номинация учреждена компанией Grid Dynamics.

Принимаются тематические или игровые голосовые чат-боты, разработанные как с помощью облачных технологий чат-ботов, так и в виде самостоятельных приложений. Оценивается оригинальность идеи и техническая реализация (процент ошибок, процент достижения цели, бутылочные горлышки диалогов). Дополнительно оценивается работающая версия, которую можно проверить онлайн и презентационное видео работы бота.

Регистрация работ на сайте конкурса

Срок регистрации работ – до 31 марта 2020 г.

Положение о конкурсе «Цифровой ветер – 2020»

В региональном Саратовском туре конкурса «Цифровой ветер» учреждена новая специальная номинация:

  • «90 лет СГТУ имени Гагарина Ю.А.»

Принимаются работы, выполненные в любой категории (номинации) конкурса, соответствующие заданной теме, а также работы в формате видеороликов.

Работы могут быть посвящены истории СГТУ имени Гагарина Ю.А., выдающимся личностям, научным открытиям и другим значимым фактам истории вуза.

Срок регистрации работ – до 16 февраля 2020 г.

Положение о региональном Саратовском туре конкурсе «Цифровой ветер – 2020»

Партнеры конкурса:

ООО ИК «СИБИНТЕК» работает на рынке ИТ-сервиса и аутсорсинга с 1999 года и является одним из лидеров отрасли. В портфеле компетенций «СИБИНТЕК» представлен широкий спектр услуг сервисного обслуживания предприятий, системной интеграции, автоматизации технологических процессов, разработки и внедрения информационных систем, бизнес-консалтинга и сервисной интеграции, проектной деятельности и бизнес-приложений, комплексного создания ИТ-инфраструктуры и внедрения систем связи.

Компания «Неофлекс» — ведущий поставщик программного обеспечения и профессиональных услуг в области информационных технологий для финансового рынка. 40% банков, входящих в ТОП-100, выбрали «Неофлекс» в качестве поставщика ПО и IT-услуг по построению комплексных ландшафтов: российские (Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, Связь-Банк, БИНБАНК и др.) и иностранные банки (Райффазен Банк, Банк Интеза, HSBC, BNP Paribas, BMW и пр.). В 2012 году в Саратове открыт первый филиал компании, в котором сегодня работают более 70 ключевых специалистов.

Компания Grid Dynamics занимается построением высокотехнологичных масштабируемых решений в области электронной коммерции, финансов и других областях. Основные направления компании – построение мультиканальных платформ в электронной коммерции, разработка поиска и персонализации, построение процессов непрерывной интеграции и облачных решений.

Компания «NetCracker» является мировым лидером в области создания и внедрения решений по управлению телекоммуникационными операциями. Основу успешных трансформационных решений NetCracker составляет обширное продуктовое и сервисное портфолио, которое включает управление взаимоотношениями с клиентами, управление продуктами, доходами и устройствами, предоставление и обеспечение качества услуг, IT-платформы, управление ресурсами и сетями. NetCracker является дочерней компанией корпорации NEC.

Компания Exactpro специализируется на разработке и тестировании программного обеспечения для ведущих финансовых организаций, к числу которых относятся биржи, инвестиционные банки, брокеры и поставщики технологических решений. Основная деятельность – анализ и верификация распределенных и высоконагруженных технологических платформ, систем клиринга и взаиморасчетов и систем риск-менеджмента, основанных на ультрасовременных технологиях, с целью достижения их бесперебойной работы в условиях промышленной эксплуатации. Текущие проекты Exactpro ведутся в Великобритании, Италии, Франции, Австрии, Испании, Голландии, Греции, Норвегии, США, Канаде, Гонконге, Сингапуре, ОАЭ, ЮАР, Австралии, Шри-Ланке и России.

Компания Artezio (ГК ЛАНИТ) специализируется на решении бизнес-задач заказчиков, создавая эффективные средства автоматизации и программное обеспечение. Коллектив Artezio обладает значительной экспертизой в финансах и логистике, образовании и медицине, успешно сотрудничает с технологическим, телекоммуникационным и страховым бизнесом. Artezio предлагает клиентам передовые решения на основе мобильных и веб-приложений, облачных технологий, Big Data, Machine learning, помогает IT-компаниям создавать современные программные продукты. Все процессы в Artezio сертифицированы по международному стандарту ISO 9001:2015. В компании реализована многоступенчатая система повышения квалификации специалистов и привлечения талантливых разработчиков. Создана лаборатория JuniorsLab, которая позволяет начинающим разработчикам и студентам пройти профильное обучение.

Компания «Сателлит Софт Лабс» - молодая команда единомышленников и профессионалов в области разработки программного обеспечения, основанная в 2013 году. Основная деятельность компании заключается в разработке широкого спектра межотраслевых и отраслевых навигационных решений для рынка транспортной телематики и спутниковой навигации.

IT-департамент Группы Компаний ГК «Рубль Бум» и 1b.ru – это крупный центр разработки и сопровождения ПО и информационных систем для бизнес-нужд многопрофильного холдинга. IT-департамент обеспечивает системно-управленческую работу главного офиса, магазинов, аптек, распределительных центров ГК «Рубль Бум» и 1b.ru в 16 регионах страны, а также представительств в США и КНР. Это более 60 ИТ-специалистов: разработчиков ПО (1С, .net, MS Windows, Android), системных администраторов, видеоинженеров и др. IT-департамент разрабатывает и внедряет уникальные масштабные программные продукты в сфере финансов, логистики, розничной торговли, мерчендайзинга, управления персоналом, управленческого учета, информационной безопасности, электронного документооборота и многое другое.

Энгельсское приборостроительное объединение «Сигнал». Группа компаний «Сигнал» – бизнес-группа, специализирующаяся на промышленном производстве приборной продукции и газового оборудования. ООО ЭПО «Сигнал» – это современный коллектив, имеющий передовые компетенции по разработке, производству и реализации продукции.

ООО «АБС» было создано в июле 2001 года специалистами, имеющими профессиональный опыт работы более 10 лет в области поставок корпоративным заказчикам компьютерной, офисной техники и законченных сетевых решений.

Тамтэк – это стабильная и развивающаяся российско-американская IT-компания. В штате – молодые и талантливые it-инженеры, которые выполняют сложные задачи, позволяющие им развивать себя и компанию. Тамтэк специализируется на ADtech-проектах, т.е проектах, связанных с рекламой, а так же с медициной, финансами и маркетингом.

Типография «Print Fashion» – современная организация, осуществляющая комплекс полиграфических работ – от разработки дизайна и допечатной подготовки макета до финальной обработки готового изделия. Типография оказывает следующие виды услуг: ризография, офсетная, лазерная, трафаретная печать, брошюровка, переплет, изготовление различной рекламной и сувенирной продукции, изготовление печатей и штампов, баннеров .

Altarix — быстрорастущая российская компания, специализирующаяся на разработке крупных инфраструктурных IT-проектов, мобильных сервисов и мультиплатформенных мобильных приложений для государственных, коммерческих и иностранных организаций.

Конкурс проходит при поддержке международного лидера IT-образования компании Aptech World-Wide (Индия), ведущих международных производителей программного обеспечения, компьютерных технологий и оборудования Autodesk, Toon Boom Technologies, а также Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева и Нижневолжской студии кинохроники.


ИнПИТ


29.01.2020