Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС прошло занятие по каллиграфии

В ИРБИС прошло занятие по каллиграфии

23 октября в Институте развития бизнеса и стратегий СГТУ им. Гагарина Ю.А. состоялось необычное завершающее занятие в рамках программы повышения квалификации, которое было посвящено искусству китайской живописи и каллиграфии. Ведущая занятия – мастер каллиграфии и китайской живописи Анна Грин - обучила участников азам китайской живописи: как правильно держать специальную кисть, пользоваться тушью, сидеть и даже дышать. Все это было важно для изображения базовых элементов китайской живописи У-син – дерева, огня, металла, воды и земли.

Немного освоив рисунки этих элементов, участники занятия научились писать их в иероглифах и изобразили свой талисман на настоящей китайской рисовой бумаге.

Успокаивающая музыка, фотографии с пейзажами Китая, китайские рисунки, иероглифы и сама медитативная живопись создали атмосферу покоя и уюта, помогли освободиться от накопившейся усталости и отвлечься от рутины, чтобы с новыми силами и свежим взглядом вернуться к работе.

«Искусство каллиграфии» не случайно стало завершающим в программе повышения квалификации. Включение в послевузовское бизнес-образование занятий, связанных с творчеством, стало своеобразным трендом. Часто в список дисциплин включают, например, драму, рисунок. Такие занятия несут в себе крайне важный результат для каждого участника, а тем более, для тех, кто занимает руководящие позиции: они помогают освободиться от забот, снять стресс. Кроме того, творчество позволяет шире взглянуть на мир, заглянуть за рамки привычного и очевидного, что крайне важно для лидеров», - отмечает директор ИРБИС СГТУ Варвара Даньшина.

Пресс-служба ИРБИС


28.10.2014

Новости СГТУ











все новости...