Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС прошел лингвистический день «Enjoy your English!»

В ИРБИС прошел лингвистический день «Enjoy your English!»

Изучение английского языка становится интересным не только в целях саморазвития, но и действительно необходимо для успешного начала и построения карьеры, спокойных и интересных путешествий, правильной оценки информации. Особенное значение английский язык приобретает для людей, занимающих руководящие должности, это позволяет им расширять круг деловых контактов и источников информации.

Но, к сожалению, традиционное изучение английского языка занимает много времени и, часто, при существенных моральных и материальных затратах не приносит желаемого результата. В связи с этим популярность начали набирать новые формы изучения английского языка. Одной из них стала методика «Edutainment». Ее название родилось из объединения двух английских слов: «education» – образование и «entertainment» - развлечение. Методика с успехом сочетает в себе учебный процесс и развлечения, заучивание слов и творчество.

То, как работает эта методика 25 октября на лингвистическом дне «Enjoy your English!» продемонстрировали директор Института развития бизнеса и стратегий СГТУ им. Гагарина Ю.А. Варвара Даньшина и преподаватели английского языка ИРБИС.

День был разделен на четыре блока, в рамках которых каждый тьютор представил разнообразные виды и формы изучения языка. Лингвистический день открыл блок «Инновационные методики запоминания английских слов и выражений. Скрытые резервы памяти», который провела директор ИРБИС СГТУ Варвара Даньшина. Участники этого блока запоминали английские слова и выражения с помощью раскрасок и напевания английских языковых клише под джазовую музыку. Такие упражнения помогли не только запомнить новые слова, но и зарядиться энергией на весь день.

С помощью тьютора второго блока, Дарьи Сивохиной, участники перевоплотились в звезд реалити-шоу «Who’s house?». Часть участников в нем исполняли роли членов семьи, а часть – роли зрителей. Каждая из трех семей должна была доказать, что именно она живет в представленном доме. Зрители, задавая дополнительные вопросы, должны были догадаться, какая из семей действительно проживает в этом доме. Такой тренинг помог участникам погрузиться в разговорный английский, почувствовать себя увереннее в общении.

В третьем блоке, который провели Юлия Баурова и Вера Соловьева участники узнали о традиционных методиках запоминания английских слов и выражений и окунулись в атмосферу Британии. Вопросы викторины заставили вспомнить достопримечательности Англии, ее традиции и обычаи.

В заключительном блоке участники лингвистического дня стали авторами и героями клипа на известную песню Кайли Миноуг и Ника Кейва «Where The Wild Roses Grow». Участникам было предоставлено все необходимое для постановки сюжета: видеокамера, реквизит, музыка. Такое занятие помогло раскрыть их актерские таланты, развить воображение, легко запомнить новые слова и выражения из текста песни. В результате этого тренинга на память о лингвистическом дне сохранились два трогательных, драматичных и забавных видеоклипа.

«Enjoy your English!» оставил у его участников позитивное настроение, яркие впечатления, радость от изучения английского языка; они заметили, что с удовольствием посещали бы подобные занятия, потому что так информация запоминается гораздо легче, а сам процесс не оставляет ощущения усталости.

Директор ИРБИС СГТУ Варвара Даньшина отметила: «Мне нравится, когда после занятий по английскому языку те, кто его изучают, уходят в отличном настроения, напевая при этом языковые клише с правильным произношением и интонацией. Участники лингвистического дня с большой заинтересованностью отнеслись ко всем заданиям и проявили максимум креативности, юмора и смекалки. Уверена, что такой лингвистический день помог им не только раскрыть себя, но и погрузиться в языковую среду, расширить словарный запас своего английского. При этом даже те, кто учит английский всего несколько месяцев, чувствовали себя комфортно и активно участвовали в тренингах».

Пресс-служба ИРБИС


29.10.2014

Новости СГТУ











все новости...